Макс МУХТАРОВ (6 июня 2007)

Все коммунальные предприятия Севастополя на грани развала!

На днях глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын сделал крайне важное для жителей города-героя заявление. Власть собирается повысить стоимость жилищно-коммунальных услуг и цены на проезд в троллейбусах. По мнению Куницына, альтернативы у города попросту нет.

- Севастополь загнал себя в тупик, - говорит Сергей КУНИЦЫН.

- С одной стороны, в городе самые низкие тарифы на воду и тепло, а также на квартирную оплату. С другой стороны, люди совершенно обоснованно требуют повышения качества коммунальных услуг. А как они будут повышаться, если мы по теплу сегодня оплатили только 57% расходов?

Других источников пополнения бюджета, кроме народных кошельков, не осталось. Власть и так сделала, что могла, а именно покрыла часть долга за счет средств, которые город-герой получает в виде компенсации от базирования Черноморского флота России.

- 70 миллионов гривен на перекрытие долга мы выделили. Но они у нас заканчиваются. И сегодня мы перед дилеммой: нам так или иначе нужно идти на повышение тарифов, иначе мы уничтожим коммунальные предприятия, - отметил мэр.

Особенно неприятно шокирует население повышение проезда в троллейбусах. Сегодня это 50 копеек - стандарт для всех крымских городов. Еще обиднее тот факт, что пополнение местного бюджета по сравнению с уровнем прошлого года идет с приростом 48%, но даже этих денег не хватает для оплаты энергоносителей и окупаемость себестоимости услуг. Чтобы не развалить все коммунальные предприятия и сохранить самый демократичный вид транспорта, Куницын предлагает вынужденное повышение цен.

- В конце лета - начале осени прошлого года мы увеличили тарифы в 2-2,5 раза на 15 видов жилищно-коммунальных услуг, но и после этого они остаются значительно ниже, чем в среднем по стране, - заметил Сергей Куницын.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт