Иван ЕСУГЕЙ (6 июня 2007)
У Крыма появился  Ангел-хранитель

У Крыма появился "Ангел-хранитель"

В минувшие выходные в Крыму закончился пленэр ведущих украинских художников, проходивший под патронатом мэрии Ялты. В течение недели Леонид Гопанчук, Анатолий Гайдамака и другие жили и творили в отеле "Пальмира Палас" близ "Курпат". Кроме множества картин, написанных за этот короткий период в Крыму, художники написали уникальное полотно - в его создании приняли участие все десять художников. Результат совместного труда - картину "Ангел-Хранитель Крыма" они преподнесли Ялте на выставке детского рисунка "Я и мой город" в Выставочном центре Союза художников Ялты.

Сказано

"Приглашать известных мастеров жить и творить на отдыхе - добрая традиция во всем мире, -- пояснил корреспонденту "КП" Сергей Брайко. - Мы намерены возродить в Ялте художественные мероприятия, тем самым способствуя духовному развитию города и превращая его не только в туристическую, но и в творческую Мекку".

Маленькие художники - 4-6-летние детсадовцы представили свои работы на конкурс, а экспертами в оценке их рисунков стали украинские художники, журналисты всеукраинских СМИ творческого объединения "Славута", мэрия Ялты. Так что малыши, показавшие недетский уровень мастерства, принимали подарки и призы и от журналистов, и от городского головы Ялты Сергея Брайко, и от легендарных художников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт