Людмила ЗЕМЛЯКОВА (6 июня 2007)

Зарабатываем деньги с помощью компьютера


Все расходы окупаются за считанные часы


Тяжело быть строителем - мозолистые руки, грязная одежда, нецензурно ругающиеся коллеги и животный страх пробрести грыжу и пристраститься к алкоголю – вечные спутники этой непростой профессии. Куда лучше зарабатывать кровные деньги собственной головой или с помощью умного друга - компьютера.

Если вы счастливый владелец собственного ПК, перед вами открывается целый спектр возможностей нажить капитал или капиталец - как работа пойдет. Обладателю компьютера вполне можно не работать на "чужого дядю", если умело применить навыки работы на этой чудо-технике.

Студенты - идеальная клиентура

Организовать собственный бизнес можно, занимаясь элементарной распечаткой, набором текстов и сканированием картинок. Для этого не нужен суперсовременный компьютер с двухъядерным процессором и навороченной видеокартой. Достаточно выбрать толковый принтер, удобную клавиатуру, "резвый" сканер - и вперед!

Для того чтобы клиенты шли к вам неиссякаемым потоком, нужно правильно выбрать более-менее "рыбное место". Идеально подойдет студенческое общежитие, ведь учащиеся - ваша покладистая клиентура. Они вечно набирают и распечатывают доклады-курсовые-дипломы, сканируют книги, а значит, просто постоянно нуждаются в ваших услугах. Вся загвоздка в том, что в общежитии вас просто так не поселят, для этого нужно быть студентом или научным сотрудником вуза.

 

- Когда я жила в общаге, мне в голову пришла "гениальная идея", - рассказала "Комсомолке" бывшая жительница одного из студенческих общежитий крымской столицы Екатерина

Лосева, - до меня такая мысль никому не приходила в голову!

 

Катя, владелица собственного ПК, прикупила к нему принтер и сканер и набрала небольшую рекламную листовку, которую положила на комод возле проходной.

 

"Набор, распечатка, сканирование! Обращайтесь в комнату №

__" гласила записка. И студенты потихоньку-потихоньку начали, как говорится, "обращаться".

 

На самом деле проживание в общаге - идеальный вариант для тех, кто хочет заняться таким домашним бизнесом. Здесь можно встретить множество девушек - звеньев финансовой пирамиды, в смысле распространителей косметики, маникюрщиц и даже парикмахерш!

 

Но если же такой долгий путь к поиску клиентов вас не устраивает, можно просто расположить свой офис в районе студенческого городка или какого-нибудь вуза.

 

Для рекламы вам подойдет объявление в бесплатной газете - по словам специалистов, это очень действенный пиар. Расклейка листовок на столбах тоже порой приносит неплохие плоды. И не забывайте оповещать о своей новой деятельности всех друзей и знакомых.

 

Запасаемся расходниками

 

Теперь, когда вы обеспечили своей мини-фирме известность в широких кругах, пора запастись необходимыми расходниками. Заправляем картридж принтера (а лучше иметь сменный) краской. Если делать этого вы еще не наловчились, отвезите картридж в любой центр компьютерных услуг и там вам его заправят, правда, небезвозмездно.

 

Хорошенько запаситесь бумагой, лучше заказать оптом сразу 10-12 пачек, так выйдет дешевле. Бумага, краска и физическая сила -- это все расходы, которые вам грозят. А окупаются они (конечно, кроме здоровья) за считанные часы беспрерывной работы.

 

Распечатывать, сканировать и набирать тексты под силу даже самому начинающему пользователю ПК, а делать это быстро и профессионально можно научиться всего за несколько недель. Главное, работать добросовестно. А если сами не хотите, наймите работников. Обычно таким компьютерным трудягам "отстегивают" определенный процент с дохода, что устраивает и работодателя, и работника.

 

Денежки

 

Ваши расходы:

 

бумага - 17-18 грн./пачка

 

заправка картриджа - 35-40 грн.

 

налоги - 200 грн./месяц

 

Ваши доходы:

 

<текст>набор текста - 1-2 грн./страница

 

распечатка - 25 коп./страница

 

сканирование - 1 грн./страница

 

Важно!

 

По законодательству Украины, для того чтобы

заниматься таким домашним бизнесом, нужно зарегистрироваться

в местном горисполкоме и стать честным налогоплательщиком.

 

- В этом случае лучше работать по единому налогу, - сообщили "Комсомолке" в консультационном центре государственной налоговой администрации в АР Крым. - Для этого нужно прийти с документами в исполком и стать на учет.

 

После этого вы ежемесячно обязаны выплачивать сумму до 200 гривен и предоставлять ежеквартальный отчет о своей бизнес-деятельности.

 

<рубрика>Кстати

 

<подзаголовок>Бережем глаза от действия компьютера <текст>Чтобы глаза не уставали, рекомендуется монитор с частотой смены кадров не менее 75 Гц, обеспечивающий немерцающее изображение.

Отвлекайтесь время от времени от экрана и хлопайте ресницами.

 

Раз в полчаса выполняйте простое упражнение: круговые движения глазными яблоками влево и вправо попеременно.

 

Еще один способ: возьмите в руку карандаш и смотрите то на его кончик, то как бы "сквозь" него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт