Денис СИМОНЕНКО (6 июня 2007)
В Крыму нашли кольцо всевластия

В Крыму нашли кольцо всевластия

Таких колец в Украине не делают

Группа туристов, среди которых случайно оказался корреспондент «КП», нашла легендарное колечко Саурона на самой вершине горы. Обнаружить его было несложно – яркие лучи полуденного солнца отражались в гладких стенках, словно в зеркале. С наружной и внутренней стороны хорошо просматривались надписи, идентичные тем, которые были изображены на кольце всевластия в кинофильме «Властелин колец». Чтобы выяснить его происхождение, журналисты обратились за помощью к специалисту.

– Надписи на кольце – не гравировка, - с уверенностью заявил нам ювелир Ильяс Тлюстангелов. – Буковки однозначно выкованы на заводе. Судя по качеству изготовления, кольцо явно сделано не в Украине, а, скорее всего, привезено из Турции. Вылито из серебра 925 пробы, и в магазинах может стоить порядка 45-50 гривен. Кстати, при желании и у нас можно такое выковать. Мой друг ювелир сделал одному своему клиенту бляху на ремень с надписью «Тортуга», как в фильме «Пираты Карибского моря». Стоила такая работа около 700 гривен.

Сколько таких колец во всем мире, неизвестно. Но как только выходит на экран новый блокбастер, различные мастерские заваливают заказами предметов и одежды, похожими на аксессуары, использованные в фильме.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск региональный директорсиноптикEva Green