Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (5 июня 2007)

43 иностранца попали в аварию под Ялтой

Иностранные туристы направлялись на экскурсию в Воронцовский дворец. По дороге в Алупку, на повороте возле канатной дороги, навстречу автобусу "МАН" выскочил грузовичок типа "Газели" - "Форланд".

 

- Почему опытный водитель, уроженец Ялты? нарушил правила и выехал на встречную полосу, нам пока неизвестно, - отметил начальник пресс-центра УГАИ Украины в АРК Николай Астапов. - Произошло лобовое столкновение, водитель грузовика доставлен в больницу, остальным пострадавшим также оказана первая медицинская помощь.

 

Евгений Афанасьев, главврач Ялтинской городской больницы, куда были доставлены пострадавшие пассажиры автобуса - 78-летняя гражданка Франции и 60-летний гражданин Румынии, сообщил, что жизни туристов опасность не угрожает.

 

- Их обследовали, сделали рентген, наложили гипсовую лангету, - отметил Евгений Александрович. - Такие переломы не требуют стационарного лечения, поэтому иностранцы отправлены на круизный теплоход, который уже отплыл в Одессу.

 

Пострадавшие остались довольны медицинским обслуживанием, а вот их переломы, по мнению специалистов, будут зарастать месяца полтора.

 

- Для нас не имеет большого значения? кто, где, при каких обстоятельствах пострадал и гражданином какого государства является, - заверил главврач Ялтинской больницы. - Помощь мы оказываем всем. Каждый день к нам попадают люди, пострадавшие в ДТП. Дороги у нас сложные, а водители становятся все более агрессивными.

 

- Хотелось бы напомнить всем водителям, - сообщил начальник пресс-центра УГАИ Украины в АРК Николай Астапов, - что нужно быть внимательнее на крымских дорогах. Начался курортный сезон, поток транспорта значительно увеличился. Будьте осторожны на поворотах, серпантинах, всегда и везде соблюдайте скорость и дистанцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт