Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото автора. (25 сентября 2008)
Юные пожарные собрались в Евпатории

Юные пожарные собрались в Евпатории

В поселке Заозерном стартовал XIV Всеукраинский фестиваль огнеборцев. На протяжении десяти дней 27 школьных команд из всех регионов страны будут состязаться в знании правил обращения с огнем, а также в музыкальных талантах и в остроумии. Крым восьмой год подряд становится центром одновременно игры и отдыха для подрастающих огнеборцев. Это около трехсот школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

- Молодые кадры нам очень нужны, - сообщил «КП» первый заместитель начальника Государственного департамента пожарной безопасности генерал-майор Иван КРИСА. - Ведь при тушении пожаров спасателям нередко приходится забираться на крыши высотных домов, вытаскивать пострадавших из огня, а для этого нужны силы, хорошая физическая подготовка. Людям даже среднего возраста порою это сделать трудно. Потому МЧС, как никакая другая структура, нуждается именно в крепких молодых сотрудниках.

- Успеваем учиться в школе, издавать свой журнал на тему правильного обращения с огнем, чтобы даже в игре пострадавших не было, и в фестивалях дружин юных пожарных участвуем, - рассказала «КП» Юля Леонтьева из полтавской сборной «Потушилка». - На такой уровень вышли впервые. Надеемся, победа будет за нами!

Кроме соревнований ребят ждут экскурсии по Евпатории и поездка в дельфинарий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт