Алла ДРУЖИНОВИЧ. (24 сентября 2008)
Симферополь обезводят «Спруты»

Симферополь обезводят «Спруты»

Горводоканал устроит должникам «осеннее обострение». Отключат всех должников вне зависимости от суммы долга. Сопротивление бесполезно. Возможно, самым популярным кошмаром среди жителей крымской столицы в ближайшие дни станут вариации на тему фильма «Матрица», где роботы-спруты разрывают на части убежище героев. Но грозит это только тем, кто не любит платить за потребленную воду. Причиной тому - «томительное» ожидание потенциального отключения от водоснабжения и канализации, которым грозит Водоканал. Причем сопротивление бесполезно - должников могут отключать даже в их отсутствие дома или если те откажутся открыть дверь грозным представителям Водоканала. На вооружении коммунальщиков - грозное «оружие». Системы «Спрут» и «Зигзаг» уже знакомы крымчанам - в июле драконовские меры помогли собрать с должников все до копейки.

Между прочим, обратное подключение обойдется отключенным от 200 до 600 гривен.

- Это зависит от легкости доступа к стояку и того, придется ли нам прочищать трубы, менять вентили, чтобы добраться до квартиры должника, - рассказал «Комсомолке» начальник абонентской службы КРП «ППВКХ Симферополя» Марлен МАМУТОВ. - Канализацию отключаем сверху, воду - снизу, поэтому от этажа, на котором расположена квартира, также зависят расходы на отключение и подключение.

Водоканал разрабатывает собственное секретное оружие

«Час Ч» наступит для просрочивших платежи 29 сентября. После этого несчастные не смогут ни извлечь из кранов в своей квартире живительную влагу, ни, извините, воспользоваться сливом в уборной. В Симферополь бригады и оборудование для отключения «Спрут» и «Зигзаг» прибыли по приглашению Горводоканала из Полтавы.  

- Убедительно рекомендуем жителям, имеющим долги перед Водоканалом, погасить их, - призывает администрация Горводоканала.

- Человек должен платить регулярно, а не раз в 3 или 6 месяцев, - убежден Марлен МАМУТОВ. - Об этом прописано четко в законе «О жилищно-коммунальных услугах». И мы вынуждены менять менталитет нашего населения столь радикальными мерами, ведь другого выхода у нас нет, иначе работа всего предприятия станет и весь город останется без воды. Мы уже разрабатываем собственное оборудование для отключения. Когда оно будет готово, отключения будут постоянными.

Где узнать о долге? 

Телефон абонентской службы Горводоканала: 8 (0652) 51-66-61.

Сообщив оператору номер своего лицевого счета или просто фамилию и адрес, вы можете узнать, есть ли у вас задолженность и в каком размере. 

В Горводоканале нас заверили, что без предупреждения отключать не будут. Если вы попали в «черный список», вам должны прислать уведомление, причем контролеры вручают его под роспись лично в руки абоненту. После этого дается небольшой срок на оплату или оформление реструктуризации долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт