Телохранители стреляли под Ялтой

Телохранители стреляли под Ялтой

Спецы из 25 стран соревновались в мастерстве. Женщина мужчине не проигрывает. Охранники важных персон четыре дня выясняли отношения. Они стреляли из пистолетов, выпрыгивали на ходу из машин и дрались. Например, в одном из упражнений им надо было за 20 секунд поразить пять мишеней. Телохранители палили из пистолетов стоя, с колена и лежа, потом в броске умудрялись поменять обойму и «застрелить» еще две мишени. Чаще всего в руках бодигардов мелькали известные своей безотказностью «Глоки» и «Форты», реже попадались «ПМ» и «Беретты».

- Я, например, пользуюсь пистолетом «ИЖ-71», - рассказала «КП» единственная на соревнованиях девушка Ольга Королева из России. - По характеристикам он схож с пистолетом Макарова.

- Женщины в таком мужском деле!?

- Редкое явление. Но в Москве девушки-телохранители пользуются популярностью. Женщина незаметна, у нее лучше развит инстинкт самосохранения, она очень чутко улавливает опасность. Я, например, в 19 лет пришла в этот бизнес. Прошла жесткий отбор и могу сказать: женщина проигрывает мужчине только в физической силе. Здесь мы и не спорим, а во всем остальном можно потягаться.

- Как относится муж к вашей профессии?

- А он тоже телохранитель, - смеется Ольга. - У нас нет соперничества - мы обсуждаем профессиональные вопросы.

Надо успеть застрелить нападающего 5 раз 

- Украинская команда - одна из самых сильных, - убежден судья соревнований, бывший начальник службы безопасности президента Украины Леонида Кравчука Василий ВАКУЛЕНКО. - Мы постоянно занимаем призовые места на международных соревнованиях. Еще очень сильные москвичи, белорусы, грузины. Команда Индии своеобразная - основной упор они делают на огневую подготовку. Я как-то спросил у них: «А если нападающий с ножом? Надо ведь просто отобрать нож и скрутить преступника, и пистолет тут не поможет». Они ответили, что, пока преступник замахнется, телохранитель должен успеть застрелить его пять раз.

Улыбчивые индусы перед огневым рубежом медитировали, восседая в позе лотоса. А стрелять на рубеж выходили спокойные, как удавы. Точные движения, идеальный расчет времени - и в итоге в мишени пробиты только «десятки» и «девятки».

- Стрелять дело последнее, - считает Валерий СААР из «Титана». - Я закончил школу с отличием, потом вуз по специальности экономиста. А в этой профессии считаю, что самое главное - предупредительная работа. Работа головой.  

Когда верстался номер

Вчера вечером прошли заключительные соревнования турнира телохранителей. Когда верстался номер, по-прежнему первое место занимала украинская команда государственной охраны. На втором - разместилась служба безопасности президента Белоруссии. Крымское управление охраны наверняка возьмет почетное третье место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт