Антонина ТУРОВСКАЯ. (23 сентября 2008)
В Симферополе снова борются со «стихийщиками»

В Симферополе снова борются со «стихийщиками»

Чиновники считают, что ярмарки перспективнее рынков. Фермеры составят конкуренцию рынкам. Как только чиновники вместе с правоохранителями не боролись с незаконной   стихийной торговлей, но вместо изъятых продуктов на прилавках, у пыльных обочин, в переходах быстро появляются новые. В горсовете утверждают, что знают о проблеме и знают, что может составить конкуренцию стихийным рынкам. Более того, власть постарается отбить у граждан желание покупать сомнительную продукцию.

- Покончить со стихийщиками помогут только городские ярмарки, - заявил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев АРК Юрий КОМОВ. - Ведь их организовывает управление торговли, а свою продукцию на продажу выставляют самые лучшие фермерские и подсобные хозяйства полуострова. А так как крымчане непременно хотят покупать качественные натуральные продукты, то в этом смысле мы можем составить неплохую конкуренцию даже рынку «Привоз».

Холодильников хватает не на всех 

За последние восемь месяцев на ярмарках симферопольцы и гости столицы положили в свои сумки 283 тонны продуктов. Как оказалось, больше всего народ сметал с прилавков мясо, овощи и фрукты. Оно и понятно, ведь при подсчете выяснилось, что, приобретая продукты на ярмарках и распродажах, граждане сэкономили в общей сложности более 309 тысяч гривен.

Вот только самим фермерам иногда приходится несладко. Во-первых, для должного проведения такой торговли им никак не могут предоставить ветеринарного врача. Во-вторых, из-за нехватки специальных холодильников 8% продукции частенько успевает подпортиться еще до того, как попадет на прилавки. И, в-третьих, работники СЭС могут иногда просто не выдать заключение о качестве продуктов только по той причине, что оно положено лишь рыночным торговцам.

- Все эти проблемы мы обязательно решим, - пообещал мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - Ведь качественные продукты по низким ценам - это большая радость для горожан. Особенно к праздникам. Я сам лично видел, как под Новый год люди пришли на ярмарку, чтоб купить пару килограммов мяса, а в итоге взяли 15 и остались очень довольны.

Уважаемые читатели! А где вы предпочитаете закупать продукты? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт