Антонина ТУРОВСКАЯ. Фото Виталия ПАРУБОВА. (19 сентября 2008)
Чиновники выпили шампанского за дешевые продукты

Чиновники выпили шампанского за дешевые продукты

Они надеются, что «Меморандумом взаимопонимания» они заморозят цены. Сегодня крымчане стали замечать, что наполнить сумку хоть какой-нибудь едой на рынке и в супермаркете становится все сложнее. Продукты дорожают просто на глазах. Особенно это касается молока, творога, сметаны, мяса и яиц.

17 сентября чиновники, основные крымские производители и работники розничной торговли обмозговали ситуацию и подписали продление «Меморандума взаимопонимания», который не позволит частникам завышать цены на продукты так, как им заблагорассудится. А чтобы  документ жил и дал жить людям, чиновники обмыли решение шампанским. Причем выбрали не изысканный брют, а нечто попроще. Это явилось дополнительным поводом порадоваться. Чиновники от души посмеялись над ценой игристого.

- Главное, что в Крыму сегодня продукты есть, мы получили хороший урожай зерновых, бахчевых, овощевых, винограда, фруктовых, - заявил председатель Совмина АРК Виктор ПЛАКИДА. - Поэтому нам есть что предложить крымчанам.

Срок действия меморандума продлили до конца текущего года. Производители пообещали не допускать роста цен на пшеничную муку, хлеб, макароны, гречку, рис, говядину, свинину, сало, кур, колбасу, молоко, сметану, сливочное масло, творог, куриные яйца, сахар, подсолнечное масло и картофель. Хочется надеяться, что эти продукты действительно еще как минимум год будут столь же доступны для народа, как шампанское для чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт