Тяжелые наркотики развозили на «ДЭУ»

Тяжелые наркотики развозили на «ДЭУ»

Крымский УБОП поставил своеобразный рекорд. Полгода выслеживали оперативники хитрых наркодилеров, отоваривавших крымчан довольно-таки специфической продукцией - «тяжелыми» наркотиками. Преступники ответственно подходили к своей работе: сформировали четкую цепочку, отладили каналы сбыта, заимели действующие лаборатории и надежную «крышу».

- Известно, что деятельность преступной группы прикрывали коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, - признают в ОСО ГУМВД Украины в АР Крым.

Но в конце концов наркотики, причем уже в виде вещественных доказательств, перекочевали в руки правоохранителей. Неподалеку от одного из столичных супермаркетов, на улице Киевской,  оперативные сотрудники УБОПа и бойцы спецподразделения «Сокол» задержали затоваренную по самое «не надо» «ДЭУ». Из машины извлекли свыше одного кило  психотропного вещества - амфетамина, а также 200 граммов марихуаны. Приблизительная стоимость этого добра на «черном рынке» полуострова - около полумиллиона гривен.

- Это одна из наиболее крупных партий наркотических веществ, выявленная за последние годы в автономии, - пояснил начальник Главного управления крымской милиции генерал-майор Николай ИЛЬИЧЕВ.

Семерых участников преступной группировки уже задержали, скоро обещают отправить за решетку остальных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт