Юлия КАСПАРЬЯН. (18 сентября 2008)
За достопримечательности Крыма придется платить

За достопримечательности Крыма придется платить

Сельсовет Лучистого решил взимать плату за использование местной символики. Теперь крымские предприниматели не смогут украсить рекламные постеры изображением Долины привидений или раскручивать логотип нового продукта с контурами древней Фуны. Даже назвать кафешку именем известной крымской вершины бесплатно - они не имеют права. Отныне за это придется выложить денежки: местные власти нашли новый способ пополнять бюджет.

По примеру Алушты сельский Совет Лучистого будет взимать плату за использование местной символики. Соответствующее постановление недавно приняли депутаты на очередной сессии.

- В реестр объектов, относящихся к местной символике, включены названия населенных пунктов «Лучистое», «Семидворье», «Лаванда», - рассказали «КП» в сельсовете. -  Кроме того, сюда же включены название и графическое либо другое изображение памятника археологии крепости Фуна, название и изображение горы Демерджи, памятника природы - Долины привидений.

Вкладывать денежки теперь обязано любое юридическое или физическое лицо, упомянувшее всуе, то бишь в коммерческих целях, любой из занесенных в реестр объектов.

Если юрлица произвели продукцию, украсив ее символикой, попавшей в вышеупомянутый реестр, сим юрлицам придется выложить 0,1% от ее стоимости. Столько же необходимо отстегнуть и за использование названий и изображений при проведении работ или оказании услуг. Гражданам предпринимателям придется перечислить в местный бюджет 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Куда обращаться 

Исполком Лучистовского сельского совета:

г. Алушта, с. Лучистое, улица Шоссейная, 22. 

Телефон для справок (06561) 7-21-31, 7-21-38

А еще под запретом 

Реестр местной символики, используемой в коммерческих целях, в названии объектов, товаров, работ и услуг:

Алушта, Алуштинский, Алуштинская;
Алустон;

герб Алушты;

флаг Алушты;

арка на центральной городской набережной;

стела «Алушта» (при въезде в Алушту со стороны г. Симферополя);

фонтан «Рыбак» на городской набережной;

крепость «Алустон».

РЕШЕНИЕ № 28/59 от 25.06.2008 года сессии Алуштинского городского совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу рекрутера в Харьковепогода на завтра в волновахеДжонни Льюис