Кузьма ТЕРЕНТЬЕВ (2 июня 2007)

Сальмонелла прячется в яйцах

В Севастополе активизировалась салльмонелла. Заболеваемость за 2007 год увеличилась в 6 раз! Уже зарегистрировано 24 случая заболевания, а за тот же период прошлого года - всего 4! Жертвами коварной бактерии стали жители Ленинского, Гагаринского и Балаклавского районов.

Более чем у 60% заболевших враг прятался в привычных рыночных продуктах - яйцах, молоке и мясе, которые не прошли достаточной термической обработки. Поедая яйца сырыми или всмятку, готовя яичницу-глазунью, балуясь непрожаренными шашлыками или некипяченым молоком, севасопольцы зарабатывали неприятную болезнь. Бактериологическая экспертиза подтвердила верность диагноза.

- Чтобы обезопасить себя, следует отказаться от покупок в неустановленных местах, а именно на стихийных рынках. Этим вы сохраните здоровье собственное и близких людей, - говорит Лариса ТИТОВА, заведующая эпидемиологическим отделом. - Зачастую инфекцию можно подхватить, если покупать продукты в местах неорганизованной торговли. Такие "рынки" опасны, во-первых, потому, что все, чем торгуют, не подвергается лабораторному контролю. Во-вторых, там не соблюдаются температурный режим хранения и сроки реализации продуктов. Для яиц температура хранения не должна превышать +20 градусов, а мясные и молочные продукты должны храниться только в холодильнике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт