Азербайджан переехал в Крым из-за войны

Азербайджан переехал в Крым из-за войны

Комментарии: 2

Под Феодосией закончились съемки фильма «Своя правда». Двухсерийный телефильм по роману Виктории Токаревой «Своя правда» снимали в Феодосии и ее окрестностях в течение трех недель. Московские кинематографисты вместе с киевскими коллегами снимали в Крыму сцены фильма, которые по сценарию происходили в  Азербайджане. Первоначально эту часть  картины планировалось снимать на Черноморском  побережье Грузии.

Группа готовилась 8 августа вылететь на съемки на Кавказ, но военный конфликт спутал карты кинематографистов.

- Пришлось сдать билеты и резко поменять планы, в срочном порядке искать новое  место, - рассказал корреспонденту «КП» один из продюсеров картины. - Выбор пал на Феодосию.  Во-первых,  в Крыму легко найти восточные типажи для эпизодических ролей, во-вторых, окрестности города чем-то напоминают Баку, и  еще  здесь  много старых двориков с полуразвалившимися домишками. А это - очень хорошая натура для съемки азербайджанской провинции  середины 60-х годов. Ведь именно в 1964-м начинается время действия фильма, а продолжается оно до 90-х годов.

На подготовку съемок на новом месте времени было мало, но все  организовали очень оперативно, и уже 20 августа киногруппа была в Крыму. Из-за изменившихся сроков график съемочного процесса был очень плотным, ведь у многих актеров  на очереди были другие театральные и кинопроекты. Поэтому работали на износ. Несколько раз смены (рабочий день) длились по 18-19 часов, хотя  обычно они  не более 12 . Плюс к тому - изнуряющая жара…

У актеров были еще и другие сложности. Им  приходилось играть своих героев то восемнадцатилетних, то в возрасте после сорока. А это не так-то просто. На внешнем уровне помогал возрастной грим и умение оператора и  осветителей светом сделать то, что не полностью  удавалось гримерам.

Главную героиню Марину, судьба которой  легла в основу фильма,  сыграла актриса Московского академического театра сатиры Мария Куликова, известная зрителям по фильмам «Сестры по крови», «Две судьбы», «Новый русский роман»  и др. Роль ее подруги Зои досталась молодой актрисе Ольге Павловец, снимавшейся в картинах «Стилет-2», «Афганский призрак», «От 180 и выше». Актер Театра Романа Виктюка Фархат Махмудов («Бухта Филиппа», «Повелитель эфира», «К вам пришел ангел») сыграл роль красавца Рустама - любимого Марины, с которым, в силу национальных традиций, она не смогла соединить свою жизнь. Еще из известных актеров в картине были заняты Марина Яковлева, Виктория Романенко и Артем Осипов.

- Символично, что трагедия, аналогичная той, что привела съемочную группу в Крым, происходит в картине, - считают члены съемочной группы. - События  в Нагорном Карабахе с их леденящими душу подробностями врываются в жизнь героев и влияют на их судьбы.

Сценарий фильма написан Майей Шаповаловой  в соавторстве с Натальей Родионовой. Она же - главный режиссер картины. Часть материала в крымской экспедиции снято под руководством  режиссера Андрея Селиванова.

Сорок минут фильма (из той части, которая снималась в Москве) уже смонтировано. Хочется надеяться,  что и дальше все будет по плану  и, как было обещано, в декабре  мы увидим «Свою правду» на канале РТР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт