Юлия КАСПАРЬЯН. (16 сентября 2008)
Крым будет мыться в тазиках

Крым будет мыться в тазиках

Комментарии: 2

Тариф «Всё отключено» 

В пятницу граждане автономии, лишенные автономных водонагревателей, были обескуражены. Безо всякого предупреждения из кранов в их ванных и кухнях пропала горячая вода. Пока обыватели сетовали, разогревая водицу в кастрюльках и ведрах, в двух сотнях котельных по всему полуострову газовщики пломбировали задвижки. Виной отключения горячей воды оказались долги за газ.

- В Крыму порядка 200 котельных «Крымтеплокоммунэнерго» и практически все они сейчас отключены, - подтвердил «Комсомолке» заместитель генерального директора арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Михаил ВОЛКОВ. - В столице автономии из 22 котельных работают, то есть подают горячую воду, только 8. Киев считает, что мы должны 53 миллиона гривен за газ, по нашим подсчетам - это 25,5 миллиона гривен с начала 2008 года. Такая разница образовалась, когда Киев нам забросил более 25 миллионов долга с прошлого года. По разнице тарифов мы должны получить 60 миллионов гривен. Если бы города и районы своевременно принимали новые тарифы, этого долга бы не образовалось. Раньше люди платили 1,26 гривны за кубометр, теперь - 2,08 гривны.

Когда «Крымтеплокоммунэнерго» погасит долг и будет возобновлена подача газа, на предприятии пока неизвестно.

Без воды даже больницы и роддома 

В ОАО «Крымгаз» сочувствуют людям, ведь отключены не только жилые дома, но даже больницы и роддомы, но сделать ничего не могут.

- Мы выполняем всего лишь диспетчерские функции между поставщиком топлива и потребителем, - сообщил «Комсомолке» начальник управления транспортировки и поставки газа ОАО «Крымэнерго» Сергей ТАРАСОВ. - Мы сами крымчане, у самих сердце кровью обливается, но ничего поделать не можем. Пломбы будут сняты только при погашении долгов - у нас жесткое постановление от ДК «Газ Украины». Такая ситуация часто возникает перед отопительным сезоном.

Уважаемые читатели! Как, по-вашему, должна решаться данная проблема? Звоните нам в редакцию сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: 8 (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия приходящий бухгалтер киевзавтраКазанова