Марина ЛАДЫГИНА. Фото Кирилла Железнова. (13 сентября 2008)
Симферопольского школьника покалечил памятник-танк

Симферопольского школьника покалечил памятник-танк

Эксперты разбираются в причинах трагедии.

Мраморная  плита, упавшая с монумента, держалась на честном слове. Камень весит около 200 кило. Происшествие, поднявшее волну возмущения среди горожан, случилось в четверг в самом центре столицы АРК. Среди бела дня 8-летний мальчуган полез на знаменитый памятник танку «Т-34», стоящий посреди сквера Победы. Внезапно две плиты, которыми облицован пьедестал, упали, одна из них придавила ребенку ноги. Только после этого прохожие обратили внимание на мальчика. Они не без труда вытащили беднягу из-под мраморного камня («КП» стало известно, что одна такая плитка весит около 200 кило) и вызвали «скорую».

Люди еще долго не расходились и обсуждали произошедшее. Одни ругали родителей мальчика, мол, как они воспитывали свое чадо и куда смотрели. Другие кляли чиновников, которые допустили, что тяжелая облицовка калечит симферопольцев. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, последний повод для возмущения оказался верным.

А теперь «осторожно-опасно!»

Вчера на место происшествия подтянулись эксперты из МВД и прокуратуры, которые обследовали упавшую плиту.  В неофициальном комментарии «КП» они рассказали, что при облицовке памятника не использовался  цемент и плиты держались на пьедестале «только на одном честном слове». Даже удивительно, почему так долго не происходило несчастных случаев. Ведь памятник - излюбленный «объект посягательств» местных ребятишек, да и взрослые любят фотографироваться на фоне военной техники…

Сейчас опасный памятник окутали веревками и предупреждающими табличками «Осторожно, подходить опасно!» и расследуют причины трагедии. Тем временем ребенок со страшным диагнозом лежит в больнице.

- Мальчика положили в Республиканскую клиническую детскую больницу, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Состояние его крайне тяжелое. Медики констатируют закрытый перелом костей таза.

Символ освобождения крымской столицы от немецко-фашистских захватчиков установили на новый постамент19 января 2003 года. Переносом памятника на несколько десятков метров было положено начало создания целого Духовно-патриотического комплекса во славу защитников Отечества. Соответствующее распоряжение подписал тогдашний премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Уважаемые читатели! А что думаете вы по этому поводу? Звоните нам в понедельник, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт