Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото из архива «КП». (12 сентября 2008)
Программисты поднимут бокалы

Программисты поднимут бокалы

Комментарии: 2

Сегодня у писателей программных кодов профессиональный праздник. Дату праздника программеры выбрали не случайно. Оказывается, 12 сентября - это 256-й день года и выбран он потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. Корреспонденты «КП», чтобы узнать, как отмечают писатели программных кодов свой день, встретились с известным крымским программистом Русланом Stealth.

- Настоящих программеров очень мало, - рассказал «Комсомолке» Руслан. - Обычно когда мы собираемся отметить праздник, то гораздо больше приходит сисадминов. А ведь мы разные люди. Одни пишут программы, другие их только используют. И часто мы разговариваем на разных языках, хоть и говорим на одном - русском.

А еще все программисты не любят Windows. Объясняют эту антипатию с юмором.

- А вы знаете, почему ядерные ракеты не летают под управлением этой системы? Потому что ракета или зависнет, или вернется назад за подтверждением. Поэтому и не любим.

Зато программисты запросто могут создать «вирус» и тем самым изрядно подпортить существование простых юзеров.

- Я этим никогда не страдал, - хитро улыбается Руслан. - Вирусы обычно пишут любители, нахватавшиеся каких-то поверхностных знаний. Но это простые, легко «убиваемые» программки-коды. Чтобы написать серьезный вирус, нужны большие знания и очень много времени. Кто-то это делает. Спрашиваете зачем? Знаете, многие люди мечтают о славе.

В Крыму начинающий программист получает около 250-300 долларов в месяц. Хороший специалист - 600-700.

Каждый грамм - за создателей программ! 

Свой профессиональный праздник программеры отмечают чем-нибудь крепким - коньяком или водкой, где-нибудь на природе или в парке. Говорят, пиво не лезет, его пьют ежедневно. А по количеству пустых пивных бутылок на столе можно судить, как долго работал программист.

Тосты программистов:

Раньше 10 человек должны были работать неделю, чтобы сделать столько же ошибок, сколько делает компьютер секунд за 10. За постоянное увеличение скорости компьютеров!

Самый короткий тост: Enter!!!

«Вся наша жизнь - игра», пусть и без возможности записаться. Так выпьем же за хакеров, которые могут обессмертить любые игры!

За связь без бpака!

За что бы выпить, дай бог памяти? О! За нее и выпьем, ведь еще гигабайт никогда не будет лишним!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт