Антонина ТУРОВСКАЯ. (12 сентября 2008)
В Крыму идет огненная атака на авто

В Крыму идет огненная атака на авто

Комментарии: 2

Машины вспыхивают по неизвестным причинам. В Феодосии огонь облюбовал парковку. На полуострове продолжают таинственным образом воспламеняться автомобили. Два месяца назад в Севастополе мчсники тушили вспыхнувший ни с того ни с сего «Мерседес». В тот же вечер в этом же городе по непонятным причинам сгорела грузовая «Газель». Добрались «огненные чудеса» и до крымской столицы. В конце августа на улице Троллейбусной поздней ночью одновременно загорелись две иномарки марок «Фольксваген-Поло» и «Мазда». Огонь уничтожил автомобили полностью.

На этой неделе неизвестные поджигатели объявили войну феодосийским «железным коням». Вчера около полуночи в спальном районе города сгорели сразу несколько авто.

- Пожар произошел на стихийной парковке в одном из дворов поселка Приморский, что в 15 минутах езды от Феодосии, - рассказала «КП» пресс-секретарь Феодосийского городского отдела МВД Анна ОХРИМЕНКО. - Вначале произошло воспламенение автомобиля марки «Фольксваген Таурег», после огонь перекинулся и на машины, стоящие рядом. В результате полностью сгорело авто марки «Рено Кэнго». Еще несколько машин - марок «Шевроле» и «ВАЗ» - также получили различные повреждения.

Работники милиции и пожарные устанавливают причины возгорания, а владельцы подсчитывают убытки.

На полуострове появились неуловимые мстители?

Пока расследуются обстоятельства, сотрудники Феодосийского горотдела милиции не берутся утверждать, что причиной возгорания авто стал «человеческий фактор».

- Не исключено, что это мог быть элементарный поджог, - говорит Анна ОХРИМЕНКО. - Но, скорее всего, в одной из машин замкнуло провода и она вспыхнула, а, как показывает практика, огонь очень быстро «поглощает» рядом стоящие авто. Кстати, около месяца назад такой случай произошел в Старом Крыму. В салоне загорелась проводка, и машина занялась огнем прямо во время движения. Благо водитель вовремя успел выскочить.

Но возможно и такое, что это дело рук так называемых пироманов. Ведь, например, в России, а также в некоторых странах Европы участились случаи, когда машины поджигают просто потому, что они кому-то не нравятся.

- Я думаю, в Крыму до такого еще не дошло, - говорит начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в АРК Александр ДОМБРОВСКИЙ. - Если автомобили и поджигают специально, то только для того, чтобы отомстить какому-нибудь конкуренту, например, по бизнесу. Поэтому горят в основном дорогие машины.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам на протяжении недели, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт