Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото из архива семьи Вагнис. (10 сентября 2008)
Парень выжил после удара током в 10 000 вольт

Парень выжил после удара током в 10 000 вольт

Сергей Вагнис в тяжелом состоянии находится в реанимации Ялты. «Папа, я попал под напряжение. Я весь обгорел». ЧП произошло в понедельник. Сергей копал траншею под фундамент будущего магазина и «зацепил» перфоратором силовой кабель. Взрыв и электрическая дуга насмерть напугали рядом стоящих строителей, а едва держащегося на ногах Сергея отправили в реанимацию. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

- Кабель должен был находится на глубине 60 сантиметров, а оказался практически на поверхности, в сантиметрах десяти, - рассказала, с трудом скрывая в голосе тревогу, сестра Сергея Надежда. - Грунт был очень твердый, и периодически брату приходилось работать перфоратором. Рядом копал его товарищ - Руслан. Он рассказал, что, когда Сергей пробил кабель, раздался оглушительный взрыв, мелькнула электрическая дуга и тут же загорелась сухая трава.

Напряжение в десять тысяч вольт «прошило» Сергея насквозь. В лицо и тело парня полетели брызги расплавленной меди.

- Брат сознание не потерял, - говорит Надежда Вагис. - Он позвонил маме, но не хотел ее пугать и попросил, чтобы ему перезвонил отец. Ему Сергей сказал: «Папа, я попал под напряжение. Я весь обгорел».

Тело Сергея обгорело на 40% 

Строители вызвали «скорую» и пытались хоть как-то облегчить страдания парня.

- «Скорую» не дождались, - рассказывает Надежда. – В больницу брата отвез мужчина, который увидел несчастье.

Персонал Ливадийской больницы оказал Сергею необходимую квалифицированную помощь. Тело строителя оказалось обожено на 40%: сильно обгорели лицо и руки.

- Как нам сказали врачи - самое плохое, что повреждена сердечная мышца,  - переживает Надежда. – Но, к счастью, глаза оказались целы.

Вчера Сергея должны были перевезти в ожоговое отделение в Симферополе. Парню необходимо сделать пересадку кожи.

- Сейчас собираем деньги на операцию, - сказала Надежда.

Состояние Сергея крайне тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

внутренний аудитор вакансии