Марина ЛАДЫГИНА. Фото из архива «КП». (9 сентября 2008)
Крымчане продолжают бороться за медали

Крымчане продолжают бороться за медали

Шестеро наших параолимпийцев выступают в Пекине. Почти все спортсмены из Симферополя. Спортивный праздник в Пекине, несмотря на красивейшую и торжественную церемонию закрытия Олимпийских игр, еще не закончился. В субботу в Китае стартанули Параолимпийские игры. На эти состязания отправились и крымчане, которые до 14 сентября (в этот день завершатся Игры) будут бороться за медали, тем паче что шансы у них неплохие.

На нынешних Параолимпийских играх автономию представляют шесть наших спортсменов. Среди них пятикратная чемпионка Европы и рекордсменка Украины по пауэрлифтингу Людмила Османова из Гаспры, что в Большой Ялте.

Остальные спортсмены прибыли из Симферополя. На всех них республиканский комитет по физической культуре и спорту возлагает большие надежды.

Студент-пятикурсник Александр Петренко - многократный чемпион страны по плаванию. Еще одна жительница крымской столицы - Виктория Сафонова. Студентка-второкурсница уже давно стала мастером спорта Украины по настольному теннису среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Анжелика Чуркина, не юная уже выпускница ТНУ, три года занимается волейболом сидя. За это время она три раза стала призером чемпионата Украины. Дзюдоист Анатолий Шевченко также закончил ТНУ и уже смог «утереть нос» всей Европе, победив соперников на чемпионате прошлого года. В легкой атлетике Крым представляет Татьяна Якибчук, которая занимается этим видом спорта уже 11 лет. На чемпионате Европы 2004 года она завоевала три серебряные медали, стала трехкратной чемпионкой Европы 2006 года и серебряным призером чемпионата мира 2007 года.

Параолимпийские игры - это спортивные соревнования в различных видах программы среди инвалидов. Их смело можно назвать аналогом Олимпийских игр. Проводятся раз в 4 года в том же месте - но в чуть более поздние сроки, - что и Олимпийские игры. Подразделяются на зимние и летние. Кстати, в летних состязаниях, программа которых гораздо обширнее зимних, принимают участие несколько тысяч спортсменов, представляющих более 100 стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

pobotaпогода в киеве на завтроChristopher McDonald