Марина ЛАДЫГИНА. Фото из архива «КП». (9 сентября 2008)
Крымчане продолжают бороться за медали

Крымчане продолжают бороться за медали

Шестеро наших параолимпийцев выступают в Пекине. Почти все спортсмены из Симферополя. Спортивный праздник в Пекине, несмотря на красивейшую и торжественную церемонию закрытия Олимпийских игр, еще не закончился. В субботу в Китае стартанули Параолимпийские игры. На эти состязания отправились и крымчане, которые до 14 сентября (в этот день завершатся Игры) будут бороться за медали, тем паче что шансы у них неплохие.

На нынешних Параолимпийских играх автономию представляют шесть наших спортсменов. Среди них пятикратная чемпионка Европы и рекордсменка Украины по пауэрлифтингу Людмила Османова из Гаспры, что в Большой Ялте.

Остальные спортсмены прибыли из Симферополя. На всех них республиканский комитет по физической культуре и спорту возлагает большие надежды.

Студент-пятикурсник Александр Петренко - многократный чемпион страны по плаванию. Еще одна жительница крымской столицы - Виктория Сафонова. Студентка-второкурсница уже давно стала мастером спорта Украины по настольному теннису среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Анжелика Чуркина, не юная уже выпускница ТНУ, три года занимается волейболом сидя. За это время она три раза стала призером чемпионата Украины. Дзюдоист Анатолий Шевченко также закончил ТНУ и уже смог «утереть нос» всей Европе, победив соперников на чемпионате прошлого года. В легкой атлетике Крым представляет Татьяна Якибчук, которая занимается этим видом спорта уже 11 лет. На чемпионате Европы 2004 года она завоевала три серебряные медали, стала трехкратной чемпионкой Европы 2006 года и серебряным призером чемпионата мира 2007 года.

Параолимпийские игры - это спортивные соревнования в различных видах программы среди инвалидов. Их смело можно назвать аналогом Олимпийских игр. Проводятся раз в 4 года в том же месте - но в чуть более поздние сроки, - что и Олимпийские игры. Подразделяются на зимние и летние. Кстати, в летних состязаниях, программа которых гораздо обширнее зимних, принимают участие несколько тысяч спортсменов, представляющих более 100 стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

pobotaпогода в киеве на завтроChristopher McDonald