Марина ЛАДЫГИНА. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК. (6 сентября 2008)
В Феодосии рванул газ

В Феодосии рванул газ

На место ЧП подогнали пожарный поезд. 100 человек тушили огонь. «Загорелось» две цистерны. На базе по приему и хранению сжиженного газа неожиданно рванула одна из огромных емкостей с пропан-бутаном. Сотрудник станции, дежуривший в этот день, получил сильнейшие ожоги тела, рук и ног. Кроме того, от силы взрыва покорежило две рядом стоящие цистерны. Огонь мгновенно захватил часть станции и грозил перекинуться на остальные хранилища газа.

Хорошо, что работники этой базы, не в пример персоналу некоторых предприятий (читайте «КП» от 29 августа), отлично знали, что делать. Они сразу же вызвали МЧС и «скорую помощь»…

Спасатели вытащили беднягу из огня и отнесли в карету «скорой». В это время подъехал пожарный поезд с запасами воды. Ведь газ под высоким давлением мог взорваться в любую секунду. Посему спасатели параллельно тушили 3 цистерны и охлаждали рядом стоящие емкости. Справились с пожаром очень быстро. Однако, по словам начальника управления спасательных сил ГУМЧС Украины в Крыму Константина ТИМОФЕЕВА «есть отдельные недостатки, над которыми мы будем работать».

Гарнизон готов 

Такая ситуация вполне могла произойти на этом и многих других крымских предприятиях. Поэтому спасатели МЧС часто «репетируют» подобные сценарии, то есть проводят учения.

- Это объект повышенной взрыво-пожарной опасности, - рассказывает  начальник Феодосийского городского управления МЧС Олег МЕСНЯНКИН. - Поэтому пожару сразу присваивается третий - один из самых высоких - номер вызова, по которому к месту пожара выезжает весь Феодосийский гарнизон МЧС.

Что делать при утечке пропана 

Немедленно предупредите соседей и от них по телефону вызовите аварийную газовую службу - 04.

Проветрите квартиру, открыв окна и удалив из нее всех присутствующих.

Старайтесь не пользоваться телефоном (выдерните шнур из розетки, чтобы вам не могли позвонить) и электровыключателями, так как размыкание тока тоже вызывает искрение и взрыв.

Выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и дождитесь прибытия специалистов газовой службы на улице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке адвокатомсюдаАхеджакова