Елена БОНДАРЮК (31 мая 2007)

В Крыму повысят цены на электроэнергию?

Крымчане напуганы. Говорят, опять придется платить больше за электроэнергию. Сообщения об этом даже появились в некоторых интернетизданиях.

Что же происходит на самом деле?

- Расчет тарифов для потребителей мы производим ежемесячно. Повысим мы или снизим цены, - зависит от закупочной цены на электроэнергию, -- рассказал корреспонденту "КП" начальник отдела общественных связей энергопоставляющей компании "Крымэнерго" Евгений Шапин. - В июне тарифы будут увеличены только для потребителей 1-го и 2-го класса напряжения в среднем на 3,75%.

К потребителям 1-го класса напряжения (35 кВ и более) относятся крупные промышленные и приравненные к ним предприятия, железнодорожный электротранспорт и др. Потребителями 2-го класса (менее 35 кВ) напряжения являются средние и мелкие промышленные и непромышленные потребители, кроме населения.

Для потребителей 1-го класса напряжения тариф на электроэнергию увеличится по сравнению с маем на 0,81 коп., или на 3,2%, - до 26,44 коп. за 1 кВтєчас (без НДС). Для потребителей 2-го класса напряжения, кроме предприятий городского электротранспорта, тариф будет повышен на 1,48 коп., или на 4,3%, - до 35,6 коп. за 1 кВтєчас (без НДС).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт