Денис СИМОНЕНКО (31 мая 2007)

Крымским врачам помогут спасать недоношенных младенцев

Из числа крохотных младенцев, которых мамы не доносили, выживают немногие. Говорят, что спасать малышей с экстремально низким весом - не проблема, была бы соответствующая техника. Наверное, поэтому на одном из "круглых столов" в Киеве решили основать в Крыму новые центры помощи новорожденным.

- Недоношенных новорожденных держат в специальных кувезах 7-10 дней, - рассказали "КП" в симферопольском клиническом роддоме №2. - А потом переводят в специальное отделение в Республиканской детской клинической больнице на Титова, где их выхаживают до тех пор, пока они не наберут нормальный вес - килограмма два.

Считается, что экстремально низкий вес - между 500 и 1000 граммами. Вероятность того, что младенец выживет, очень мала. Тем не менее иногда и таких удается спасти.

- Не так давно во 2-м роддоме спасли девочку с весом 620 граммов, - поделился с корреспондентом "КП" главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения АРК Илья Глазков. - Это очень мало. Тем не менее ее выходили. Сейчас малышке уже года три.

Один из таких центров помощи новорожденным планируют в скором времени открыть на базе Республиканской детской клинической больницы. По слухам, он объединит в себе два отделения - потологии новорожденных и недоношенных новорожденных. А использовать там будут самое современое оборудование.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк баристапогода ДжанкойСегундо Сернадас