Антонина ТУРОВСКАЯ. (5 сентября 2008)
Чем заняться на отдыхе?

Чем заняться на отдыхе?

Отдыхать во время «бархатного» сезона - сплошное удовольствие. Солнце уже не палит так, как в июле. Его осенние лучики не превратят вашу кожу в тысячи чешуек. На пляжах не надо особо напрягаться, чтоб выискать себе местечко. А цены на жилье и фрукты падают так, что уже не остается сомнений, что брать отпуск и ехать к морю нужно именно в сентябре.

Причем лучше всего в это время не просто валяться на песочке или в шезлонге, а выбрать удобный и приятный для вас активный способ развлечься.

На воде 

Бананы» бывают несъедобными

Если вы думаете, что на этом надувном снаряде катаются только дети, то вы ошибаетесь. Очень часто взрослых, взгромоздившихся на «бананы», на треть больше, чем детворы. К тому же, если вы отдыхаете с ребенком, то катание на «банане» - отличный способ получить бодрящую дозу адреналина самому и порадовать свое чадо, которое все это время находится при вас. Вот только совсем маленьких детей на такую прогулку желательно не брать.

Обычно на плавсредстве размещается от 6 до 15 человек. «Банан» разгоняется катером или гидроциклом до скорости около 50 км/час. Всем желающим покататься предоставляются спасательные жилеты.

Учтите, что «банан» не отправится на прогулку, пока не будет достаточно заполнен пассажирами. Поэтому не спешите занимать места, если не хотите прождать минут 30, прогуливаясь невдалеке.

В целом развлечение достаточно забавное, хотя и примитивное. Но кто откажется прокатиться по морю, подставляя свое лицо соленым брызгам моря и теплому ветерку. Ведь ко всему прочему вам могут предложить еще и путешествие к «островку», установленному за пределами купальной зоны, где в течение определенного времени можно покататься на горке и покупаться вдалеке от пляжей.

Почем? 

45-минутная прогулка на бананах с заездом на островок с горками обойдется от 25 гривен.

Гребем на своих двоих

Практически на каждом пляже вы найдете пункт, где сдают напрокат  катамараны. Наверное, это самое недорогое и относительно безопасное средство передвижения по спокойной воде пляжа.

Конструкция, состоящая из двух полых «лыж», скрепленных между собой каркасом с двумя сиденьями, оборудована педалями. Поэтому и скорость передвижения данного плавсредства зависит от сил двух (или четырех) седоков.

Так что, если хотите насладиться неторопливыми морскими прогулками вдоль берега или понырять с бортика вдали от пляжной суеты, выбирайте именно катамаран.

Почем?

30 минут - от 20 гривен; 1 час - 50-60 гривен.

Почувствуйте себя в своей тарелочке

Еще одно развлечение - огромная камера, которую возит катер на достаточно большой скорости. В тарелочку могут поместиться максимум двое. Существует несколько режимов «полетов» на тарелке, начиная от простой, почти мягкой поездки, заканчивая катанием на большой скорости с крутыми виражами и подскоками.

Если вы хотите испытать свои мышцы и облиться морской водой с ног до головы, то этот аттракцион для вас. Детей брать с собой не рекомендуется, да и вряд ли хозяева аттракциона предоставят место ребенку.

Почем?

1 место - от 35 гривен

Рассекая волны

Катание на скутере - развлечение не из дешевых, но от этого не менее популярное. Вас могут прокатить в паре с инструктором, а могут разрешить и самому воспользоваться водным мотоциклом.

Самая большая опасность при этом - наезд на купающихся. Избежать происшествий можно, лишь удалившись на малом ходу от берега метров на 300 и разогнавшись только там.

Скутер требует особой осторожности. Поэтому вам обязательно выдадут спасательный жилет. И, конечно же, садиться в качестве водителя или пассажира можно только в трезвом виде.

Почем?

от 80 гривен за 5 минут.

На суше и в воздухе 

С высоты птичьего полета 

Для кого-то параплан - это летательный аппарат сверхлегкой авиации, а для кого-то - скольжение по яркому, синему летнему небу, над зеленой водой моря, или просто мечта, которая может наконец-то осуществиться.

Если вы давно мечтаете «побыть птицей», то нужно просто отпустить страх и взмыть под облаками над морской синью.

Суть развлечения заключается в том, что вы надеваете парашют, вас привязывают тросом к лодке (катеру) и поднимают высоко в воздух, а дальше -  состояние полета, которое продолжается соразмерно вашей оплате.

Выглядит это, конечно, заманчиво, но знать меры предосторожности не помешает: не рискуйте кататься при ухудшении погоды или если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем.

Почем? 

5 минут - от 250 гривен

Займитесь спортом

Даже во время отдыха заняться своим здоровьем никогда не помешает. Для этого достаточно выбрать самый популярный вид спорта - пляжный волейбол.

Если вы отдыхаете в санатории, то, возможно, на его территории уже есть спортивная площадка, да на обычных пляжах частенько устанавливают сетку для игры.

Очень удобно, что развлечься таким образом можно всей компанией, поиграть вдвоем, и даже с детьми, ведь игра проходит на песочке, так что травмы ни вам, ни малышам не грозят.   

Почем?

Волейбольные площадки без сетки могут быть бесплатными, а оборудованные сеткой - от 5 гривен в час. 

Погоняем шарики

Почему-то именно бархатный сезон как магнитом притягивает в Крым любителей бильярда. Конечно, «прицеливаться» в шарик кием, слушая при этом с замиранием сердца шепот осеннего прибоя, неимоверно приятно.

При этом на полуострове бильярд любят и играть умеют. Так что вам будет с кем «потягаться».

Столы обычно расположены в клубах на набережных, поэтому к вечеру в них начинают свою работу бары и танцплощадки.

Почем?

Аренда столика в час - от 40 гривен.

Споемте, друзья! 

А вот если вы не любитель спортивных развлечений, да и в бильярд играть не умеете, зато очень любите петь, то вы точно найдете, чем заняться на отдыхе в осеннем Крыму.

На курортах полуострова очень много караоке-баров, да и просто караоке, где можно проявить свои певческие таланты прямо на набережной при всем честном народе. Вы можете выбрать понравившуюся вам композицию и, глядя на экран перед собой, вытянуть по нотам композицию на самые рекордные баллы. Нередко самых лучших «певцов» награждают призами или сувенирами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор ресторана работа ДнепропетровскинформацияАлександр Гришин