Анастасия БУРОВА. Фото c сайта www.fc-kt.com. (5 сентября 2008)
Футболист «Крымтеплицы» установил мировой рекорд

Футболист «Крымтеплицы» установил мировой рекорд

Роман Войнаровский забил гол за 3,5 секунды. Личную победу посвятил 4-летнему сынишке. Вратарь «Феникс-Ильичевца» даже не успел подойти поближе к воротам и принять «боевую стойку». Прозвучал свисток арбитра к началу матча, и мяч моментально оказался прямо под перекладиной! Свой спортивный подвиг Роман Войнаровский реализовал всего за 3,5 секунды и теперь может смело претендовать на звание футболиста, забившего самый быстрый гол в истории профессионального футбола.

Такое шокирующее начало игры седьмого тура Первой лиги чемпионата Украины наблюдали болельщики «Крымтеплицы» на одноименном стадионе в Симферополе в минувшее воскресенье.

- Мы собираемся подать соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса, - рассказал корреспонденту «КП» пресс-атташе ФК «Крымтеплица» Армен ПЕТРОСЯН. - Сразу после того, как зафиксируем рекорд на местном уровне. Для этого арбитры матча должны подтвердить, что все было по правилам, хотя у болельщиков в этом нет никаких сомнений. Это настоящее спортивное событие для нашей команды и для Крыма.

В день матча сыну новоявленного рекордсмена, Артемке, исполнилось 4 годика. Может быть. поэтому футболист договорился с товарищами и разыграл мгновенную и удачную заготовку. Он посвятил свою личную победу сынишке.

На заре своей карьеры 28-летний Роман Войнаровский выступал за симферопольскую «Таврию». Сейчас он считается одним из самых талантливых игроков «Крымтеплицы».

 Голы, забитые в первые 15 секунд встречи, - большая редкость. 

«Кайрат» - «Динамо» (1986 г.)  на 10 секунде («Кайрат»)

«Коуэс» - «Истли» (2004 г.) на 3 секунде («Коуэс») - рекорд любительского футбола

«Вальядолид» - «Эспаньола» (2007 г.) на 7 секунде («Вальядолид»)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт