Анастасия БУРОВА. (4 сентября 2008)
Дом писателя Паустовского отремонтируют

Дом писателя Паустовского отремонтируют

Достопримечательность Старого Крыма закрывают на капремонт. Посетителей ждут в октябре. Одноэтажное строение в Старом Крыму, где неоднократно останавливался знаменитый писатель Константин Паустовский, уже несколько лет находится в плачевном состоянии. В этом сезоне здание даже признано аварийным. Руководство эколого-культурного заповедника «Киммерия Максимилиана Волошина» уже давно обращалось к первым лицам полуострова с просьбой о помощи. И вот, когда почитатели творчества писателя уже не чаяли спасти его жилище, случилось чудо.

- Мы уже не ожидали и не мечтали, что нам помогут, но, может быть, звезды так встали, нам наконец-то дали деньги, - поделился радостью с «КП» генеральный директор историко-культурного заповедника «Киммерия Волошина» Борис ПОЛЕТАВКИН. - К октябрю мы успеем сделать капремонт дома Паустовского. Под «евро» работать не будем, но сделаем все добротно.

Для туристов откроются новые маршруты 

На сумму, эквивалентную 60 тысячам долларов, выделенную крымским правительством из республиканского бюджета, собираются капитально обновить дом.  Переберут кровлю, заново оштукатурят фасад здания, полностью поменяют столярку, поменяют прогнивший пол. При этом жилище Константина Георгиевича не претерпит кардинальных внешних изменений и будет выглядеть так, как в былые времена.

- После ремонта музея мы собираемся заняться экскурсиями, - говорит Борис Полетавкин.  - Разработаем маршруты по Старому Крыму, новые стоянки. Для походов туристов откроются красивейшие водопады и малоизведанные пещеры.

Пока ремонтируют дом Паустовского, крымчан и гостей полуострова приглашают посетить другой, более известный Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. С 9 сентября здесь соберутся любители литературы и поэзии на Международный творческий симпозиум.

Константин Георгиевич Паустовский - русский писатель, автор повестей «Кара-Бугаз», «Мещерская сторона», «Золотая роза», знакомых нам по школьной программе.

В Старом Крыму автор написал несколько глав повести "Черное море". Сюда он приехал в 1934 году, чтобы помочь вдове писателя-романтика Александра Грина. Здесь же он написал несколько статей об авторе "Алых парусов".   После войны, приезжая в Старый Крым, писатель всякий раз останавливался в одном и том же доме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт