Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (4 сентября 2008)
В селах АРК отключили воду

В селах АРК отключили воду

За долги прекратили подачу в Каштановом, Партизанах и Почтовом. Громадные потери - из-за дырявого водовода. Долги исчисляются миллионами. Симферопольский горводоканал закрутил вентиль сразу трем крымским селам. Такая же участь ждала еще Перово и Залесье, но там поселковые головы и хозяйственники узнав, что симферопольцы шутить не намерены? быстро изыскали деньги. А в селах-должниках люди сидят без центрального водовода уже три дня.

- Села отключили за хронические неплатежи и невыполнение договоров, - сообщил начальник абонентской службы КРП «ППВКХ г. Симферополя» Марлен МАМУТОВ. - Процент оплаты Каштановского ЖКП за август составил только 8%, а Почтовое оплатило - 7%. Если говорить в денежных выражениях, то из 120 тысяч, набежавших за месяц в селе Каштановом, оплачено 10 тысяч, в Почтовом - из 98 - всего 7 тысяч. Отключение было санкционировано министерством. Мы заранее уведомили эти предприятия.

Причем заметьте, мы сейчас не говорим об общем долге предприятий с момента начала их функционирования. Этот долг исчисляется миллионами. Мы говорим о текущих платежах. А практика отключения дает эффект. Предприятия начинают думать и хоть что-то делать. Мы понимаем, что там, в селах, живые люди. Тем более люди, которые уверяют, что все оплачивают. Если это так, тогда непонятно: куда исчезают деньги?

Горводоканал бьет больно 

Между тем у сельских коммунальщиков свое мнение по этому поводу. Они считают, что ежемесячные платы слишком большие, а вода из-за старых систем просто уходит в землю.

- То, что сделал горводоканал, - это удар ниже пояса, - считает сотрудник Почтовского ЖКП Федор БИРЮКОВ. - Мы отдали им последние деньги, что у нас были, а они на следующий день нас отключили. Из-за дырявого водовода у нас громадные потери - население же не обязано платить за воду, которая ушла в землю. И мы не в состоянии это делать, а водоканал хочет получить деньги за эту воду. Самое печальное, что подобные ситуации происходят ежегодно.

- Наше предприятие никогда не сможет платить такие деньги, - согласен с коллегой начальник Каштановского ЖКХ Владимир ДОБРОДЕЕВ. - Будем искать альтернативные способы решения проблемы.

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, эффективна ли практика отключения? Звоните нам по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт