Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (3 сентября 2008)
Полуостров теряет гостиницы

Полуостров теряет гостиницы

Налоговики описали «левые» пансионаты и отели. В номере «КП» от 14 августа мы писали о том, что после пожара в частном пансионате Судака крымские власти всерьез налегли на проверку нелегальных гостиничных объектов. Первые результаты рейдов правоохранителей уже налицо. С начала проведения операции «Курорт-2008» в Крыму описано имущество ни много ни мало целых 75 «левых» мини-гостиниц, пансионатов и баз отдыха на сумму 41 миллион гривен! Оказалось, все владельцы жилья не имели разрешительных документов и, соответственно, законного права заниматься прибыльным бизнесом.

- В ходе последних проверок были изъяты 3 мини-гостиницы в Ялте, селе Угловое Бахчисарайского района и поселке Заозерное Евпаторийского региона, - сообщили корреспонденту «КП» в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму. - По каждому из фактов материалы проверок будут переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Правоохранители продолжают работу по обследованию домовладений на соответствие статусу мини-пансионатов и мини-гостиниц. Ведь, прежде чем назвать жилище громким словом «пансионат», оно должно стопроцентно отвечать всем требованиям безопасности и другим условиям.

Кстати, сдача номеров отдыхающим приносит немалый доход в крымскую казну. За 8 месяцев этого года в местные бюджеты городов и районов полуострова поступило больше 4 миллионов гривен, что уже на миллион больше, чем Крым заработал за прошлый курортный сезон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт