Фото Василия Батанова. (3 сентября 2008)
Хулиганы нападают на милиционеров

Хулиганы нападают на милиционеров

Теперь они угрожают не только мирным гражданам, но и правоохранителям. Один из гопников закричал: «Мочи ментов!». Крымский «Тайсон» кусал и резал. Последние сводки МВД пугают не только мирных крымчан, но, похоже, и самих правоохранителей. Гопники грабят не только подвыпивших граждан, но даже нападают на милиционеров. Самое страшное, что отморозков уже не пугает не только милицейская форма, но даже выстрелы из табельного оружия.

В Феодосии потасовка, в которой гопник укусил оппонента за щеку, а потом поднял руку на милиционера, началась банально - правоохранитель разнимал драчунов. Один из хулиганов неожиданно напал на него, нанеся несколько ударов ножом в спину.  Скрыться преступник не успел. Его задержал подоспевший милицейский патруль. Как оказалось, покушался на жизнь молодого милиционера ранее судимый 24-летний житель села Владиславовка Кировского района. Нож у преступника изъяли.

На них натравили бойцовскую собаку 

Вечером на Куйбышевском рынке два патрульных попытались урезонить пятерых маргиналов: ребята матерились, приставали к прохожим и качали права.

Предупреждение милиционеров никак не впечатлило гоп-компанию. Трое из них преспокойно направились в сторону торговых ларьков. Опознав в одном грабителя со стажем, милиционеры потребовали у них документы. На всю компанию оказался один документ - и тот справка об освобождении.

Идти в ближайший опорный пункт герои отказались. После долгих препирательств с милиционерами один из гопников закричал: «Мочи ментов!» Через несколько секунд молодой сержант получил удар в лицо. Завязалась драка. Милиционерам удалось надеть на зачинщика и его приятеля наручники. Третий сбежал.

…И вернулся спустя несколько минут с подмогой: крепким парнем и девушкой с собакой. В руках была «розочка». Только выстрел в воздух приостановил гопника. Зато девушка оказалась смелой: натравила собаку на милиционеров. Животное остановили две пули. Обезумевшая от боли псина развернулась, укусила свою хозяйку и, пробежав еще метров двадцать, свалилась в предсмертных конвульсиях.

Но даже применение оружия не успокоило компанию. Один из молодчиков снова подошел к милиционерам и полез в драку. Тем временем двое закованных в наручники бросились бежать. За ними последовал и третий приятель.

На место происшествия приехали сотрудники следственно-оперативной группы и патрульной службы. В течение нескольких дней все нападавшие на милицейский патруль были задержаны. Как выяснилось, многие из них были ранее судимы, а девушка в 22 года оказалась матерью троих детей: двое в детском доме, а третий живет с ней в так называемом «бомжатнике». 

Милиция предупреждает

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Александр ДОМБРОВСКИЙ:

- Милиционер пребывает на охране общественного порядка независимо от того, несет ли он службу в данный момент или нет. Находится он на отдыхе, на море, дома. В случае нарушения порядка он не пройдет мимо.

Но сотрудник должен знать, что судебная, законодательная власть его защищает. Милиционер, показав удостоверение, должен быть уверен, что это уже как-то урезонит нарушителей.

К сожалению, из-за некоторых слабостей или каких-то недостатков судебной власти удостоверение вызывает дополнительную агрессию и тенденцию неподчинения. А тем людям, которые поднимают руку на простых граждан и на сотрудников, я хочу напомнить: люди будут относиться к тебе так, как ты относишься к ним.

Почему их назвали гопниками? 

В 1920-е годы в Петрограде в бывшей элитной гостинице «Октябрьская» расположилось Городское общежитие пролетариата - сокращенно ГОП. В ГОП свозили беспризорников, мелких воришек и попрошаек. Колоритных постояльцев горожане начали называть по месту проживания - ГОПники. Слово оказалось звучным и распространилось по всей России. ГОПниками стали именоваться оборванцы, мелкие грабители и представители маргинальной молодежи. Многие исследователи уголовного мира утверждают, что ГОПники никакого отношения к «воровскому» миру не имеют, его обычаев и законов не выполняют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40829 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт