Оксана КОШКИНА. (3 сентября 2008)
Центр Севастополя «очистят» от транспорта

Центр Севастополя «очистят» от транспорта

Комментарии: 6

В городе-герое хотят хоть немного «разгрузить» главные дороги. Реформу проведут в конце сентября. Маршрутки должны «вырасти». После того, как симферопольские чиновники приняли решение о замене маленьких городских маршруток мини-автобусами большей вместительности, дороги крымской столицы заметно «разгрузились». А теперь этому полезному примеру решили последовать и в Севастополе.

- Предприятиям, которые осуществляют перевозку пассажиров в режиме маршрутного такси, мы настоятельно рекомендуем переходить на транспорт большой и средней вместимости, - сообщил на брифинге 1 сентября заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий БАЗИВ. - Правда пока это будет касаться тех маршруток, которые ходят по центральным улицам города.

Транспортная реформа начнет действовать уже с конца сентября и, как считают чиновники, позволит сократить общее количество автомобилей, которые будут двигаться по центральному кольцу.

Кроме того, в городе сократят еще и само количество городских маршрутов общественного автотранспорта.

Парковаться лучше «елочкой» 

На этом нововведения не заканчиваются, ведь для севастопольских водителей подготовили еще один сюрприз. Теперь движение по центральному кольцу города-героя будет только односторонним.

- Пока это будет эксперимент, - отмечают в Севастопольской горгосадминистрации. - И продлится он около месяца. И если новое правило принесет больше позитивных моментов, тогда уже оно станет постоянно действующим.

- Вообще, пропускная способность кольца составляет 700 машин в час, - говорит Дмитрий БАЗИВ. - Сейчас же эта цифра доходит до 1100 машин в час. Поэтому введение одностороннего движения - это единственно правильное решение сложившейся проблемы.

Сначала планируют задействовать территорию от площади Суворова со стороны улицы Ленина до пересечения улицы Большой Морской с улицей Адмирала Октябрьского. Правую полосу дороги отведут исключительно для общественного транспорта, а две центральные - под транспорт частных лиц. Еще одна полоса будет выделена под парковочную зону.

Кстати, если водители будут парковать машины на кольце «елочкой», а не параллельно тротуару, то помех для движения на этом отрезке дороги вообще не будет.

Уважаемые читатели! А как вы предлагаете бороться с перегруженностью центральных магистралей крымских городов? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт