Иван МАКАРОВ. Фото автора. (2 сентября 2008)
«Комсомолка» и ГАИ поздравили первоклашек с Днем знаний

«Комсомолка» и ГАИ поздравили первоклашек с Днем знаний

1 сентября они вручили им расписания и закладки для учебников. Бойтесь дураков за рулем. Вчера под конвоем строгих родителей доверчивые крымские  первоклашки пошагали в школу. Они несли цветы. Девочки с бантами в волосах, мальчишки в костюмчиках пока не знают, что за порогом вон тех серых зданий их ждет двенадцать лет школьного режима. Самого беззаботного, доброго и хорошего режима.

Многие ребята шли без портфелей и рюкзаков - первого сентября по доброй традиции уроков нет - только линейка. А уже сегодня малышня понесет свои пахнущие свежей краской тетрадки в косую линию и клеточку и новенькие ручки. В тетрадках появятся первые кривые буквы и символы огромной школьной летописи.

Редакция «Комсомолки» совместно с ГАИ первого сентября провела акцию - мы дарили ребятам расписание уроков и закладки с правилами дорожного движения. Ведь школьные успехи - это дело относительное и поправимое, а вот безопасность ребенка и его здоровье беспокоит родителей больше всего.

- Раньше мы боялись всяких хулиганов и бандитов, а теперь боимся дураков за рулем, - поделилась тревогами мама первоклашки Ирина Васильева. - Конечно, первый год я буду ходить с сыном в школу, но потом пойдет сам. И когда я вижу, как по Симферополю летают всякие джипы, мне становится страшно: ведь на такой скорости невозможно ни остановиться, ни среагировать. А если ребенок выскочит на дорогу…

Равнодушие может стоить жизни

Старший инспектор организации профилактической работы ГАИ Симферополя Владимир Ковтун провел для первоклашек урок: «Как вести себя на проезжей части».

- А вообще, пример родителей ребенок запоминает намного лучше, чем наставления других людей, - рассказал он корреспондентам «КП». - О том, как необходимо вести себя на дороге, надо не столько рассказывать, сколько показывать детям, причем ежедневными своими конкретными поступками. Если сегодня мама или папа перебежали с сыном через дорогу, а не пошли через переход - завтра ребенок побежит один, только потому, что так делают его родители.

Хочу, пользуясь случаем, обратиться к крымским водителям: будьте очень внимательны, снизьте скорость, когда проезжаете возле школ и детских садов. А взрослые пешеходы - не оставайтесь равнодушными: видите, что ребенок не может перейти дорогу, - помогите ему. Ваше равнодушие может стоить маленькой жизни.

Уважаемые читатели! А как вы считаете: дорога в школу для вашего ученика опасна или нет? Звоните нам сегодня по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт