Марина ЛАДЫГИНА. (29 августа 2008)
Крымские предприятия опасны для жизни

Крымские предприятия опасны для жизни

На полуострове насчитывается 66 таких объектов. Такие неутешительные данные озвучил на днях первый зам председателя Совмина АРК Эдуард Гривковский на совещании в ГУ МЧС Крыма. На сегодняшний день на территории АРК функционирует 66 химическиопасных объектов разной формы собственности, производственная деятельность которых непосредственно связана с риском возникновения чрезвычайных ситуаций, - заявил Гривковский. - Основные фонды этих предприятий, производственное оборудование, системы автоматики изношены более чем на 70%.

По сведениям главы крымского МЧС Александра Мазилина, системы автоматики, которые должны подстраховывать заводы и комбинаты от аварий, давно устарели на 80-90%, из-за чего под угрозу ставится здоровье и жизнь как работающего персонала, так и прилегающих к объекту территорий и живущих на них людей.

В возможных ЧС могут быть виновны не только старые машины. К сожалению, сотрудники предприятий наплевательски относятся к выполнению техники безопасности.

- Обслуживающий персонал, как показывают многочисленные проверки, не ориентируется в простых вопросах профилактических и противоаварийных мероприятий, а зачастую не знает даже телефонов государственных и специализированных служб, куда следует обращаться в случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, - сетует Гривковский.

Сложившаяся ситуация грозит серьезными и плачевными для крымчан последствиями. Аварийная ситуация на любом из химически опасных объектов, будь то выброс хлора или аммиака, погубит не только жизни персонала. Если вовремя не остановить очаг аварии, ЧП может привести к гибели жителей близлежащих населенных пунктов, не говоря уже о «смертоносных предприятиях», расположенных непосредственно в городской черте.

Откуда ждать беды

ООО «Крыммолоко»

ООО «Дружба народов»

Судакский водоканал

Керченский водоканал

Ленинский водоканал

Алуштинский водоканал

«Укррыбсервис»

Раздольненский маслодельный завод

По данным крымского главка МЧС

Уважаемые читатели! А в вашем городе и поселке есть опасные для жизни объекты? Звоните нам ежедневно, кроме выходных, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт