Антонина ТУРОВСКАЯ. (27 августа 2008)
День знаний отменят из-за жары?

День знаний отменят из-за жары?

Зной может помешать началу школьных занятий. Линейки могут начаться на час раньше. Это лето было очень жарким. Синоптики зафиксировали температурный рекорд - в середине августа в Симферополе было 37 градусов в тени! А сейчас, когда школьные каникулы подходят к концу, читатели «КП» беспокоятся, что их маленьким детишкам первого сентября придется выстоять продолжительную линейку на солнцепеке. И даже утверждают, что из-за этого День знаний могут перенести, а школьные занятия начнутся позже обычного срока.

- На самом деле традиционные линейки пройдут, как и положено, первого сентября, - сообщил председатель Постоянной комиссии по науке и образованию ВР АРК Анатолий ЖИЛИН. - Однако если жаркая погода будет сохраняться, то мероприятия начнутся на час-полтора раньше. Так в Министерстве образования надеются избежать обмороков и тепловых ударов у школьников.

Кроме того, занятия начнутся в школах 2 сентября, а в День знаний для школьников всех классов проведут только один познавательный урок - «Крым - наш общий дом».

Кстати, всего в этом учебном году за школьные парты сядут около 192 тысяч крымских учеников. Их них 19 тысяч - одиннадцатиклассники и более 16 тысяч - первоклашки.

- Мы видим, что демографическая ситуация в стране поправилась - это заметно даже по количеству первоклассников, - говорит заместитель министра образования и науки АРК Владимир КАВРАЙСКИЙ. - В этом году их будет на 400 человек больше.

Школьникам лучше прихватить пиджак 

Если в начале сентября чрезвычайно жаркая погода будет сохраняться, то тогда вопрос посещаемости школ будут решать уже в СЭС.

- Вообще-то таких случаев, когда школу закрывали из-за жары, у нас не было, - сообщили «КП» в Симферопольской СЭС. - Из-за холода карантины устанавливали очень часто, но жара еще никогда не была помехой для школьных занятий. Но если в сентябре дневная температура воздуха не опустится ниже +30, то нам придется принимать соответствующие меры.

А вот крымские синоптики уверяют - бить тревогу не стоит. 

- Сейчас в Крым пришел холодный фронт, так что температура воздуха будет резко снижаться, - рассказала начальник отдела метеообеспечения Крымского центра метеорологии Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - Еще один такой фронт ожидается 30 августа, так что школьнику на первое сентября можно будет еще и пиджак с собой прихватить.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт