Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото автора. (22 августа 2008)
В Евпатории подняли самый большой флаг Украины

В Евпатории подняли самый большой флаг Украины

Комментарии: 2
Размеры стяга 21,6 на 14,4 метра.

Площадь государственного символа - 311 квадратных метров. Побили собственный рекорд. Стяг сделали из прошлогоднего рекордсмена. Просто к нему добавили 17 квадратных метров ткани. Ровно столько, сколько лет исполнилось независимой Украине.

- Мы решили совместить два больших праздника. Ровно год назад, 23 августа, мы первыми установили рекорд Украины - сшили и подняли с поверхности моря в воздух самый большой государственный флаг, общей площадью 294 квадратных метра, - рассказал в интервью «КП» начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горисполкома Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ. - Его длина была 21 метр, а ширина - 14. Теперь сами же и побили собственный рекорд!

Техническую часть взяли на себя мастерицы Евпаторийской швейной фабрики. В этот раз, правда, были сделаны более серьезные расчеты, так как в 2007-м из-за сильных порывов ветра повредились стропы парашюта, поднимавшего флаг, и сам парашют. В результате государственный символ, едва только поднялся над поверхностью воды, тут же рухнул в море.

В этом году флаг получился более тяжелым - на 60 килограммов. Он сшит из довольно плотной палаточной ткани. Его фрагменты сшивались накрепко специальной строчкой. После такой подготовки поднятие прошло без эксцессов - рекорд получился.

Поиграли еще и в ралли

Вторая, не менее эффектная часть морского праздника состояла из гонок яхтсменов, гидроциклистов и водителей всего, что только в состоянии ходить по морю. С набережной имени Терешковой сотни зрителей наблюдали за водно-спортивным праздником, в котором приняли участие более 30 яхт и 20 серфингов, 25 катеров и 10 байдарок, 12 ялов и ботов, 20 гидроциклов, несколько водных аттракционов и надувных матрацев. Для зрелищности на каждой яхте, кроме маленького государственного, был поднят еще и флаг одного из европейских морских государств - Голландии, Испании, Франции, Италии, Греции, Турции, России, стран Прибалтики и других государств, имеющих выход к морю.

Пока зрители жарились на солнце, высматривая вдалеке государственный флаг, к очередным соревнованиям готовились гонщики-экстремалы. Пятый открытый чемпионат Евпатории по гонкам на гидроциклах с мощностью двигателей от 85 до 215 лошадиных сил вызвал не меньший восторг курортников. Пилоты забавляли народ красивыми пируэтами и, радостные, обливали сидящих на ступеньках водой с ног до головы.

Завершением праздника стали показательные выступления всех участников соревнований, чествование победителей, вручение им кубков и медалей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт