Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (22 августа 2008)
Самозахваты начнут сносить осенью

Самозахваты начнут сносить осенью

Комментарии: 4

Глава МВД ждет окончания курортного сезона. Доберусь и до Ай-Петри. Как ни странно, но августовский приезд главного милиционера страны в Крым не ознаменовался громким разоблачением взяточников или поимкой «оборотней в погонах». В этот раз Юрий Луценко ограничился общением с журналистами и признался, что именно он написал письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой повременить и пока  не трогать крымские самозахваты.

- Действовать радикально во время курортного сезона, например около аэропорта, считаю ненужным, это все могло бы поставить под угрозу спокойное проведение летнего сезона, - объяснил Луценко свое решение. – Поэтому, как только закончится курортный сезон, мы будем действовать по закону по отношению к тем, кто захватил несколько гектаров земли с нарушением закона. В письме мы попросили отсрочить операцию, дабы не поставить сотни тысяч людей, которые здесь отдыхают, в зависимость от возможных акций протеста.

На вопрос журналистов: знает ли господин министр о нелегальном торговом и гостиничном «бизнесе» на Ай-Петри, Юрий Луценко ответил, что ему ничего не известно об этом.

- Давно там не был. Честно говоря, не знаю о беспределе. В сентябре во время моего визита в Крым я смогу дать вам ответ на этот вопрос, - сказал он.

Луценко перепутал мероприятия?

До пресс-конференции Юрий Луценко успел побывать в воинской части и наградить бойцов МВД, которые в Ялте спасли двух детей: вынесли их из горящего дома (подробно об этом «КП» писала в номере от 21 августа). На мероприятие награждения Луценко опоздал почти на два часа. Все это время солдаты маршировали по плацу и разучивали разные варианты ответов на приветствие министра.

Долгожданная речь Луценко смутила не только журналистов, но и многих военнослужащих. Пред строем министр обратился к бойцам МВД, которые были присланы в Крым для поддержания порядка во время курортного сезона и уже отправились домой. Торжественные проводы этих бойцов состоялись в этот же день, но несколькими часами ранее.

Сложилось впечатление, что, вручая награды крымским ребятам, Юрий Витальевич попросту перепутал мероприятия. Он почему-то назвал их мужественный поступок «маленьким, каждодневным подвигом». Впрочем, это не помешало героям порадоваться заслуженным наградам и пятидневному отпуску.

Уважаемые читатели! А вы верите в возможность навести порядок в земельной сфере Крыма этой осенью? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт