Алла ДРУЖИНОВИЧ (26 мая 2007)

Где купаться теплее

Самая теплая вода в Феодосии

 
Море рекордно теплое

 

Лето-2007 наступает на полуостров рекордными темпами. И крымчане, и гости полуострова уже успели не только отогреться после прохладной весны, но и как следует прочувствовать летнюю жару. Между тем, наступающее лето вовсе и не собирается сбавлять темпы.

 

- Ближайший уик-энд в Крыму сохранится жаркая сухая погода, которая определяется тропическими воздушными массами, - сообщили корреспонденту "КП" в Центре гидрометеорологии в Автономной Республике Крым. - Конечно, в дневные часы есть вероятность кратковременных дождей с грозами, но предсказать, в каком именно районе они могут пройти, достаточно сложно. Ночью температура воздуха составит 15-20 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться до 25-30 градусов, а в предгорных и степных районах - до плюс 34 градусов. Среднесуточная температура воздуха выше нормы на 2-3 градуса, что довольно ощутимо.

 

Но зато, благодаря рекордно жаркой погоде, море уже хорошо прогрелось, и купальный сезон считается открытым.

 

В Азовском море температура уже достигает 20 градусов тепла, такая же температура воды в Черном море на западном побережье полуострова.

 

На пляжах Южного берега Крыма лишь на 1 градус прохладней, чем в мелком и теплом Азове.

 

А самая теплая вода - в Феодосии. Ее температура уже поднялась до плюс 22 градусов!

 

- Такая теплая вода редко бывает и в начале июня, - считают метеорологи.

 

Водохранилища под запретом

 

Однако, многие горожане не утруждают себя поездкой к морю, ограничиваясь походом на ближайшее водохранилище. Но не стоит забывать, что ни одно водохранилище не является объектом рекреации или зоной отдыха. Даже если вы, отправляясь на такой водоем, не наживете себе проблем с его охраной, подумайте хотя бы, что именно эту воду подают в ваш дом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

архитектор работа Харьковпрогнозируетсякино афиша Кременчуга