Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (20 августа 2008)
Зверей вызволяют из рабства

Зверей вызволяют из рабства

Фото с сайта www.lenta.ru

Экологи рассказали об августовских рейдах по набережным полуострова. «Комсомолка» уже неоднократно писала, что в Крыму практически на любой набережной за двадцать-тридцать гривен каждый отдыхающий может сфотографироваться с крокодилом, медведем или совой. Правда, не всякий курортник знает, что зверям заклеивают пасти скотчем, выдирают когти и зубы и нещадно бьют, а уже потом, в безопасном виде, подсовывают то, что осталось, под объективы. Наконец-то хоть кто-то решил побороться за свободу братьев наших меньших. О результатах «спасательных» рейдов вчера на пресс-конференции рассказали экологи и представители власти.

- В ходе августовских рейдов мы обнаружили десятки животных - орлов, сов, львят, обезьян, енотов, прикованных цепями на набережных, - сообщил заместитель председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрей АРТОВ. - Ни у одного фотографа не оказалось необходимых документов. Согласно статьям Закона Украины «О защите животных» необходимо разрешение Комитета по охране природы: инспектор должен посмотреть условия проживания. Например, может ли медведь жить в однокомнатной квартире. Во-вторых, необходимо разрешение ветеринарной службы, что человек может использовать этого медведя в коммерческих целях.

Экологам удалось спасти из человеческого рабства двух удавов и отправить их в ялтинский зоопарк. А вот двухмесячному львенку повезло меньше - суд принял решение вернуть его хозяину: «царь зверей» на поводке снова  зарабатывает деньги на алуштинской набережной.

- Милиция нам рапортовала, что с животными все в порядке: на набережной их нет и никто не фотографирует, - рассказала председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила ЛУБИНА. - Когда наша комиссия провела рейды, мы увидели другую картину. Могу сказать, что правоохранительные, надзирающие и контролирующие органы работают плохо. А в отношении фотографов - это действительно мафия, причем четко организованная. И фотографы - это только вершина айсберга.

Уважаемые читатели! А вам приходилось участвовать в спасении наших четвероногих друзей? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652)248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт