Юлия КАСПАРЬЯН (25 мая 2007)

Храм набирает высоту

Свято-Александро-Невский собор, взорванный в крымской столице в 1930 году, восстанавливают уже 4 года. По расчетам строителей, работы продлятся в течение еще двух лет. Сейчас строительно-монтажные работы ведутся на высоте более 30 метров, а всего высота храма до основания креста на колокольне составит 42 метра.

В этом году планируется поставить все главки, центральный купол и начать колокольню. Параллельно с монтажом идет и отделка фасада.

Осложняет условия строительства то, что храм возводят в историческом месте. Неподалеку был Суворовский редут, через дорогу находится - Долгоруковский шпиль - диоритовый 18-метровый обелиск, сооруженный в 1842 году на месте штаба русской армии, освободившей в 1771 году Крым от турецких захватчиков, а на месте взорванного храма долгие годы стоял памятник-танк.

Справка "КП"

Главный собор Симферополя во имя святого князя Александра Невского был заложен в 1823 году, освящен в 1829 году и прослужил городу 100 лет. В соборе хранились предметы, подаренные Екатериной II, он видел российских императоров и великих князей, здесь звучали проповеди выдающихся святителей и богословов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.