Горожане пустятся в таинственное путешествие по крымской столице

Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Квесты пройдут одновременно в 7 крупных городах Украины – Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе.

Квест – это игра-бродилка: маршрут путешествия складывается из нескольких этапов, и каждый – зашифрован. Кто из участников правильно разгадает все задачки и быстрее всех дойдет до финиша, тот и победитель. То есть это игра для любознательных, смекалистых, активных людей. Этот квест посвящен истории Симферополя. Знаете ее? Отлично!

Правила игры

1. Состав команды – не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре – ключевое слово (вырезка из газеты) которое вы узнаете разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.

2. В игре – пять этапов. Тематика:  основание города, воинская слава, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, ЕВРО-2012.

3.  В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24, 25 мая на странице 6 (региональная картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

Важно!

В Симферополе игра стартует в 10.00 на площади «Трех граций» в парке им. Гагарина. Следите за ближайшими номерами «КП», чтобы не пропустить подсказки!

Призы

Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.

Десять лучших команд получат ценные призы.

Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз – подписка на «Комсомолку» на три месяца.

VIP-опрос

Как вы относитесь к «комсомольской» игре в историю?

Олег Родивилов, председатель Постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту:

– «Путешествие по таинственному городу», придуманное «КП», прекрасная игра. В ней правильная мотивация. Знать свою историю всегда полезно. Играя в квест, молодые люди и спортом занимаются, и мозги тренируют, и учатся работать в коллективе.

Сергей Мульд, археолог и знаменитый КВН-щик:

– Конечно же, такие игры очень полезны для горожан – как же еще людям  любовь к истории-то прививать? Ведь сейчас люди книжек не читают, историей почти совсем не интересуются. 

 Записала Евгения Приймак

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт