Море станет чище

Море станет чище

Наверное, об урагане 11 ноября 2007 года в Крыму будут вспоминать еще долго. И все потому, что последствия разгулявшейся стихии ликвидируют по сей день. В этом деле, кажется, наконец-то есть сдвиги в лучшую сторону.

- С морского дна россияне подняли носовую часть танкера «Волгонефть-139» и отбуксировали в порт «Кавказ», - рассказала «КП» сотрудник Керченского горсовета Ирина КУЧИНА. - Останки судна, перевозившего нефть и нефтепродукты, теперь не будут наносить ущерб экологии и представлять угрозу для прохождения судов в проливе.

Однако в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Финансовая проблема повлекла за собой приостановку утилизации песчано-мазутной смеси, собранной в результате крушения судов в Керченском проливе в ноябре 2007 года. Предстоит переработать еще тысячу тонн, которая находится в Керченском морском торговом порту. Для возобновления работы необходимо несколько миллионов гривен. Когда они будут выделены, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 336

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт