Антонина ТУРОВСКАЯ. (19 августа 2008)
Полуостров изнывает от жары

Полуостров изнывает от жары

Высокая температура продержится до конца месяца. В Симферополе зафиксировали погодный максимум - +37 градусов. На юге прохладнее, чем на севере. Горячие объятия последнего летнего месяца смог прочувствовать на себе уже каждый крымчанин. Особенно жаркой стала середина августа. Даже ночью температура воздуха иногда доходит до 30 градусов, а днем по Крыму в среднем +36.

- Пока погоду на полуострове по-прежнему будут определять воздушные тропические массы, - рассказала «КП» начальник отдела метеообеспечения Крымского центра метеорологии Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - Осадков, в общем, не предвидится, однако сегодня по всей территории вероятны кратковременные дожди и грозы. В остальные дни температурный фон существенно не изменится.

Жарче всего приходится сейчас жителям степных и предгорных районов полуострова. Например, дневная температура воздуха в Нижнегорске и Белогорске - +35, в Ишуне - +36. А вот на Южном берегу море и ветерок обычно сглаживают летний зной. Вот и сейчас в Никитском ботаническом саду - 28 градусов тепла, в Ялте - +31, а в Алуште - +30.

- Конечно же, температура воздуха измеряется в тени, - говорит Татьяна Любецкая. - А если попробовать измерить ее на солнце, то она будет как минимум на 15 градусов выше!

Кстати, несмотря на то что июль и август всегда являлись самыми «знойными» месяцами, все же в этом году в Симферополе метеорологи зафиксировали абсолютный максимум температуры. В субботу она составила +37 градусов. К примеру, в этот же день 2005 года в крымской столице было «всего» +35.

Зной лучше пересидеть дома

Обычно к концу лета наступает так называемый холодный фронт, когда зной потихоньку начинает спадать. Но в этом году этот процесс затянется уже до осени. Курортников такое положение дел только радует. Ведь температура воды на Южном побережье не опускается ниже +25-26 градусов.

Однако не стоит забывать, что в чрезмерную жару от похода на пляж лучше воздержаться. Медики говорят, что именно в знойную погоду увеличивается количество инфарктов.

- Сердечникам, гипертоникам, маленьким детям и пожилым людям днем лучше вообще оставаться дома, - советует инфекционист КРУ «Центр здоровья» Наталья ГРИШКО. - А с 11.00 до17.00 абсолютно всем не рекомендуется посещать пляжи, ведь в такой зной очень легко получить тепловой удар.

Уважаемые читатели! А как вы переносите летнюю жару? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт