Марина ЛАДЫГИНА, Юлия КАСПАРЬЯН. (16 августа 2008)
В Крымской столице не работают гидранты

В Крымской столице не работают гидранты

Каждое десятое устройство не спасет от пожара. В Симферополе неисправны 135 из 1155 механизмов. На сегодняшний день положение с гидрантами в Симферополе просто катастрофическое. В случае пожара спасатели не смогут подключиться к каждому десятому устройству. А за работу «водокачек» никто не хочет отвечать.

- В городе на сегодняшний день 1155 пожарных гидрантов, 135 из них - неисправны, - рассказал корреспонденту «КП» главный специалист по техногенной безопасности Симферопольского отделения МЧС Анатолий ПИСЬМЕННЫЙ. - Поэтому пока обходимся без них, а  восстановлением займется горводоканал.

Руководители ведомств и частных предприятий сейчас меняют наружные гидранты, но спасателей это не вдохновляет на подвиги.

- В основном это техника польского производства, которую ставят на улице, что не всегда удобно для забора воды, - сетует Александр Письменный. - Мы же пользуемся теми, что установлены прямо в канализационных люках.

В свою очередь директор Симферопольского горводоканала Сергей Бойчук утверждает, что далеко не всеми гидрантами будет заниматься его предприятие.

 

- Стационарные устройства для забора воды, установлены на наших сетях, - практически все в полном порядке, - утверждает Сергей Бойчук. - Но есть еще гидранты на ведомственных сетях, к которым мы не имеем никакого отношения.

- Пожалуй, самое главное условие в работе пожарного - это наличие и исправная работа гидранта, - сообщили «КП» в отделе по пропаганде и агитации Севастопольского управления МЧС. - Кончено, если речь идет о тушении огня на социальных объектах. В лесу мы пользуемся собственными запасами воды.

Технические условия работы устройств по забору воды - это то, что необходимо в первую очередь, чтобы обеспечить безопасность людей и строений. Поэтому гидранты должны своевременно проверять и менять по необходимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт