Юлия КАСПАРЬЯН. (15 августа 2008)
Огонь позарился на древнюю крепость и космический центр

Огонь позарился на древнюю крепость и космический центр

Пожары свирепствовали в несчастливое 13 число на западе и востоке Крыма. В прошлом году пожары особенно свирепо прошлись по лесам и заповедникам Крыма, уничтожив более 100 га лесов и угодий. В этом году огонь позарился и на объекты рекреационные, и на стратегические.

Локаторам угрожало пламя

Пожар на территории Национального космического центра, что под Евпаторией, лишь чудом не повредил несколько радиолокационных станций Национального космического агентства Украины.

- Благодаря усилиям пожарных, вовремя вызванных на стратегический объект, огонь удалось вовремя потушить, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - В 18.25 на территории Национального космического центра вспыхнула сухая трава. По нашим данным, это произошло из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Огонь мгновенно распространился на площади около 1000 квадратных метров. Пламя ворвалось на градирню, размеры которой 8х15 м. Возникла угроза повреждения радиолокационных станций. Тогда ведомственная пожарная охрана, не сумевшая локализовать источник огня, запросила дополнительные силы МЧС.

Два отделения пожарных частей Евпатории прибыли на помощь, и уже в 19.20 победили огонь.

Генуэзская крепость обесточена пожаром

В тот же день в Судаке сотни людей не могли найти спасения от жары – погас свет, кондиционеры отключились. Туристско-оздоровительный комплекс «Судак» и несколько городских улиц остались без электричества.

От энергоснабжения отключили и один из самых популярных экскурсионных объектов полуострова - Генуэзскую крепость, на территории которой вскоре пройдет крупный фестиваль. Все потому, что на трансформаторной подстанции произошел пожар площадью всего 12 квадратных метров.

- Ночью 13 августа на улице Приморской, 4, загорелась трансформаторная подстанция Судакского РЭС, - сообщает пресс-служба крымского главка МЧС. - Причина пожара сейчас устанавливается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ