Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. Фото Александра Кирьякова. (14 августа 2008)
Гостиницы проверят на пожаробезопасность

Гостиницы проверят на пожаробезопасность

После трагедии в Судаке крымские власти всерьез взялись за мини-пансионаты. В этом году закрыли больше 40 мини-гостиниц. Туристов сгубила проводка. Напомним, что на прошлой неделе в центре Судака произошла трагедия. Огонь охватил два частных мини-пансионата, стоящих рядом. К счастью, на момент пожара отдыхающие гуляли и в домах никого не было. Из-за пожара  туристы из ближнего зарубежья остались без вещей, денег, документов и крыши над головой. Об этом происшествии «КП» писала в «толстушке» от 8 августа.

После этого отдыхающих россиян отправили поездом в Москву и Тулу. Причем проезд оплатила  хозяйка сгоревшего домовладения. Ведь по предварительной версии именно она виновата в том, что для 39 человек отдых в Крыму превратился в кошмар. Правоохранители полагают, что пожар вызвало замыкание электропроводки в  незарегистрированном пансионате.

«Шерстить» будут всех подряд

Случай в Судаке послужил поводом к большим переменам в сфере деятельности частных гостиниц и мини-пансионатов. Причем тотальнаная проверка этих заведений теперь будет проводиться во всех городах полуострова.

В комментарии по поводу этого ЧП первый заместитель председателя Совмина АРК Евгений Михайлов сказал, что случившееся должно стать уроком для всего курортного комплекса и для правоохранительных органов.

- Если бы строения в Судаке были зарегистрированы как частный пансионат, это дало бы возможность значительно усилить контроль за их противопожарным состоянием и уровнем безопасности отдыхающих, что могло бы предотвратить пожар, убытки владельца и потери гостей Крыма, - считает Евгений Михайлов.

Кстати, только в этом году в Крыму закрыли больше 40 мини-пансионатов, которые не были зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством и, следовательно, представляли серьезную угрозу в плане безопасности.

Отныне органы БТИ, архитектурно-строительного контроля, милиции, ЖКХ и налоговая инспекция будет более серьезно «шерстить» все заведения для отдыха. Ведь ни для кого не секрет, что подобные трагедии серьезно отражаются на имидже полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт