Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. Фото Александра Кирьякова. (14 августа 2008)
Гостиницы проверят на пожаробезопасность

Гостиницы проверят на пожаробезопасность

После трагедии в Судаке крымские власти всерьез взялись за мини-пансионаты. В этом году закрыли больше 40 мини-гостиниц. Туристов сгубила проводка. Напомним, что на прошлой неделе в центре Судака произошла трагедия. Огонь охватил два частных мини-пансионата, стоящих рядом. К счастью, на момент пожара отдыхающие гуляли и в домах никого не было. Из-за пожара  туристы из ближнего зарубежья остались без вещей, денег, документов и крыши над головой. Об этом происшествии «КП» писала в «толстушке» от 8 августа.

После этого отдыхающих россиян отправили поездом в Москву и Тулу. Причем проезд оплатила  хозяйка сгоревшего домовладения. Ведь по предварительной версии именно она виновата в том, что для 39 человек отдых в Крыму превратился в кошмар. Правоохранители полагают, что пожар вызвало замыкание электропроводки в  незарегистрированном пансионате.

«Шерстить» будут всех подряд

Случай в Судаке послужил поводом к большим переменам в сфере деятельности частных гостиниц и мини-пансионатов. Причем тотальнаная проверка этих заведений теперь будет проводиться во всех городах полуострова.

В комментарии по поводу этого ЧП первый заместитель председателя Совмина АРК Евгений Михайлов сказал, что случившееся должно стать уроком для всего курортного комплекса и для правоохранительных органов.

- Если бы строения в Судаке были зарегистрированы как частный пансионат, это дало бы возможность значительно усилить контроль за их противопожарным состоянием и уровнем безопасности отдыхающих, что могло бы предотвратить пожар, убытки владельца и потери гостей Крыма, - считает Евгений Михайлов.

Кстати, только в этом году в Крыму закрыли больше 40 мини-пансионатов, которые не были зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством и, следовательно, представляли серьезную угрозу в плане безопасности.

Отныне органы БТИ, архитектурно-строительного контроля, милиции, ЖКХ и налоговая инспекция будет более серьезно «шерстить» все заведения для отдыха. Ведь ни для кого не секрет, что подобные трагедии серьезно отражаются на имидже полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт