Антонина ТУРОВСКАЯ. (14 августа 2008)
В Симферополе лихачат мопедисты

В Симферополе лихачат мопедисты

Нетрезвые водители гоняют в местах отдыха горожан. Чаще всего нарушителей ловят в Гагаринском парке. Забрать транспорт со штрафплощадки не так-то просто. Еще несколько лет назад, когда мини-мопеды только появились на наших рыночных просторах, никому и в голову не могло прийти, что это транспортное средство станет таким популярным. Сейчас же «миники» есть практически у всех, для кого велосипеды уже как-то старомодны, а автомобили все еще являются роскошью.

Однако из-за того, что этот транспорт очень легко приобрести, да и права на управление им в некоторых случаях не требуются, за рулем «миников» чаще всего оказывается молодежь.

- С увеличением количества мопедов в крымской столице выросло и число нарушений правил дорожного движения, - сообщил на оперативно-хозяйственном совещании начальник автотехинспекции ГАИ в Крыму Юрий ЛЮБАРСКИЙ. - Водители постоянно заезжают на пешеходные дорожки и в парковые зоны. Чаще всего мы ловим нарушителей в Гагаринском парке. Выпив пивка, молодые люди гоняют на мопедах или паркуют их где угодно. В таких случаях мы перегоняем этот транспорт на штрафплощадки, откуда забрать своих «железных коней» достаточно сложно. Ведь оказывается, что многие из них были ввезены к нам из заграницы нелегально и проданы по липовым документам.

«Гаишники не выполняют свою работу!»

Работники ГАИ утверждают, что запретить лихим мопедистам гонять по городским паркам и местам отдыха не так-то просто. Ведь по закону хозяева транспортных средств могут парковаться в тех местах, рядом с которыми проживают или работают.

А вот у симферопольского мэра на этот счет свое мнение.

- Гаишники просто не выполняют своих обязанностей, - считает городской голова Геннадий БАБЕНКО. - На улицу Карла Маркса, например, к вечеру «подтягиваются» машины, чтобы погонять здесь на большой скорости. А работники ГАИ, вместо того чтобы штрафовать нарушителей, разбегаются в разные стороны. А на окраинах города «лихачи» разворачиваются на скорости свыше ста километров в час! А взрослые с детьми переходят в это время дорогу!

Глава города считает, что начинать наводить порядок нужно прежде всего с центральной части города, реконструированной части набережной и Гагаринского парка.

- По утрам парк и улица Пушкина напоминают «последний день Помпеи», - заметил БАБЕНКО. - Здесь и бутылки, и мусор, и даже женское белье валяется! Необходимо запретить заезжать в эти части города всем подряд, тогда и будет порядок.

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к этой проблеме? Звоните нам завтра, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт