Иван МАКАРОВ. (13 августа 2008)
Дети чудом спаслись, упав со скалы в иномарке

Дети чудом спаслись, упав со скалы в иномарке

Комментарии: 4
Фото с сайта www.auto.werd.ru

В Черноморском районе, в урочище Атлеш, литовский «Крайслер» упал с 20-метровой скалы. Трагедия произошла восьмого августа в половине пятого вечера. Курортники из Литвы, подъехав близко к обрыву, вышли из авто полюбоваться пейзажем. Неожиданно машина, в которой остались двое детей, старшему из которых двенадцать, а младшему не исполнилось и года, начала сползать со склона в пропасть.

Отец семьи бросился на помощь, отчаянно стараясь хоть как-то остановить вышедший из-под контроля «Крайслер».

- Все 10-15 метров, пока «иномарка» катилась вниз, мужчина пытался запрыгнуть в салон, - рассказали в пресс-службе МЧС. - Но не успел - вместе с «Крайслером» он упал с 20-метрового обрыва в полосу прибоя.

- Можно предположить, что погибший, упершись в капот или в дверцу, попытался удержать машину, - рассказал начальник СГПЧ-44 Черноморского райотдела МЧС майор Службы гражданской защиты Максим БРЕСЛАВЕЦ. - Но это не удалось - вес «Крайслера» две тонны, остановить его одному человеку, да еще и под уклоном, невозможно. По следам похоже, что мужчину еще несколько метров протащило по земле. А упал он отдельно за несколько метров от авто - на скалы. От удара сразу произошел перелом шеи.

Чудом уцелели дети: у старшего мальчика перелом стопы, а его младший брат, находившийся в детском автомобильном кресле, лишь поцарапался. На месте происшествия работают сотрудники милиции - им предстоит выяснить, что же стало причиной падения авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт