Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2007)

Звонок краеведу

Иван Коваленко, известный краевед, действительный член Крымского филиала Географического общества Украины, почетный работник туризма Украины, генеральный директор одной из туристических компаний:

– В истории Симферополя было много всяких казусов. Один из таковых связан с началом строительства первого в Крыму соборного храма. Его строительство неоднократно прекращалось. То «по неявке рядчиков». То из-за излишней расточительности «заморских мастеров» -- французы Николаи, Ферри, Лати потратили астрономические суммы, но за два года возвели только стены, а потом и вовсе пропали. В последующие годы «объект незавершенного строительства» пришлось разобрать. И строить заново, по новому проекту. Ритуал закладки первого кирпича собственноручно исполнил Таврический губернатор Н. И. Перовский (дед народницы Софьи Перовской).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 326 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 412 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт