Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2007)

В Крыму квест стартует уже завтра!

Сергей Воронов, начальник Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины:

- В детстве мы называли такую игру "Охота на лис". Действие происходило в лесу, на большой территории. Команды задавали друг другу координаты и по ориентирам искали записки. И в конце обязательно нас ждал какой-нибудь ценный приз. Это очень интересно. Развивает любознательность, знание географии. Еще и ноги крепкие будут!

Байка о Симферополе

Юлия Семеновна Вайсенгольц, старший научный сотрудник Крымского этнографического музея:

- Очень занимательная история произошла у нас в музее после освобождения Симферополя в 1944 году. Тогда здесь работала Ольга Кондратенко. Как-то раз она дежурила ночью и делала обход по первому этажу, а там у нас стоял скелет на колесиках. Просто один сотрудник завещал свой костяк музею, и поэтому его скелет находился в отделе природы. Ольга зацепилась шалью за руки скелета и подумала, что он ее тянет. Она так перепугалась, что "взлетела" на второй этаж, забежала в кабинет и забаррикадировала дверь дубовым шкафом.

Наутро сотрудники музея просто не могли попасть в кабинет, и дверь пытались открыть несколько солдат. А на первом этаже наблюдалась удивительная картина: скелет, видимо с помощью колесиков, доехал аж до лестницы, а кости рук у него были растопырены, как будто он действительно гнался за сотрудницей этнографического музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт