Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2007)

Как вы относитесь к квестовой игре "КП"?

- Помнится в детстве мы тоже играли в подобную игру, правда, называлась она по-другому. Суть ее сводилась к тому, чтобы выполнять указания, написанные в записках, которые еще надо было отыскать. Я думаю, что "Комсомолка" помогает горожанам вспомнить об истории крымской столицы посредством такой веселой и активной игры.

Байка о Симферополе

Владимир Гуркович, старший научный сотрудник Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по АРК

- Некоторые люди живут в Симферополе по 70-80 лет и не знают, где находится самая высокая водонапорная башня города. Об этом известно лишь некоторым железнодорожникам и краеведам.

Дело в том, что расположена она на железнодорожном вокзале крымской столицы. Раньше на любом вокзале нужна была водонапорная башня - для промывки котлов и заполнения тендеров паровозов. Архитектор Алексей Душкин, проектируя вокзал, облицевал водонапорную башню инкерманским камнем, укрепил на стенах четыре часовых циферблата и увенчал конструкцию шпилем с красной звездой. Знаменитая симферопольская башня, символ ворот Крыма, выполняет и гидротехнические функции, подавая воду с высоты под большим давлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт