Антонина ТУРОВСКАЯ. (12 августа 2008)
Мусор ЮБК сменит «место прописки»

Мусор ЮБК сменит «место прописки»

Ялтинские отходы начнут вывозить уже в середине августа. Прошлый год для жемчужины ЮБК по числу организованных отдыхающих стал довольно успешным. Однако еще не завершившийся нынешний курортный сезон в Ялте показал, что эта цифра уже увеличилась на 4 процента.

- Заполняемость здравниц приблизилась сейчас к ста процентам, - сообщил на пресс-конференции, прошедшей в День города Ялты, городской голова Сергей БРАЙКО. - То, что отдыхающих в этом году больше, видно даже «на глаз».

Однако повод для расстройства все-таки есть. Ведь число российских туристов, приезжающих на отдых в Ялту, существенно снизилось. Сейчас в крымскую жемчужину едут из стран СНГ и Белоруссии. Отдыхающих из дальнего зарубежья - совсем немного, а основную массу курортников по-прежнему составляют украинцы.

А вот местных жителей больше всего волнуют два главных «наболевших» вопроса - свалка и кладбище. Городской голова пообещал, что уже с 20 августа машины начнут вывозить мусор за пределы Южнобережья. Технику для этого полезного дела приобретут в ближайшие две недели.

- Перевалочная база будет располагаться в районе полигона, - заявил Сергей Брайко. - Мы планируем пускать по 5-6 машин в сутки, причем нагрузка на дороги будет минимальной.

Что касается кладбища, то мэр уверил, что все вопросы уже решены: на 16 гектарах из земель совхоза-завода «Гурзуф» будет обустроено новое кладбище. Правда, придется еще потратить около 8 миллионов гривен на обустройство дороги к кладбищу, и вскоре там начнутся захоронения.

По мнению мэра, если хоронить нынешним способом, то есть без колумбария и крематория, то этого участка должно хватить как минимум на 15-16 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт